Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263833 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Росавиация выдала допуски на Кипр, Кубу, в Египет, Хорватию и другие страны

06.07.2021

Росавиация выдала допуски на Кипр, Кубу, в Египет, Хорватию и другие страны

Росавиация выдала очередные допуски на регулярные и чартерные международные рейсы. Многие из направлений открыты для россиян. Перевозчики снова получили допуски на Египет, но пока только в Каир.

Напомним, что решение о выдаче данных допусков не является постановлением о возобновлении полетов по международным маршрутам, указанным в приказе Росавиации. Допуск – это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов.

РЕГУЛЯРНЫЕ РЕЙСЫ

Три авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в Албанию.

«Аэрофлот» сможет летать по маршруту Москва – Тирана семь раз в неделю. Nordwind получил допуски на маршруты в Тирану и Скопье из Нижнего Новгорода и Казани, а PEGAS Fly– в Тирану из Грозного, Нижнего Новгорода и Ростова-на-Дону.

Напомним, Оперативный штаб открыл Албанию с 10 июня 2021 года, а сама страна готова принимать российских туристов. Однако пока официально разрешен только один рейс в неделю и только на чартерной основе.

Большое количество допусков выдано перевозчикам на рейсы в Египет. По-прежнему речь идет только о Каире – среди разрешенных нет рейсов из России на курорты Египта. Авиакомпания Royal Flight сможет летать в Каир из Иркутска, Калининграда, Кемерово, Красноярска, Нижнекамска, Саратова, Сыктывкара, Ульяновска.

Nordwind получил допуски на Каир из Тюмени, Волгограда, Воронежа, Перми, Нальчика, Оренбурга. S7 Airlines сможет летать в Каир из Жуковского, авиакомпания I Fly– из Самары, Казани, Уфы, Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска. Египет открыт для российских туристов.

Авиакомпания AZUR Air получила допуски на рейсы из разных городов России в Тель-Авив и Эйлат (Израиль). Но страна пока не готова принимать туристов из России из-за ковидных ограничений.

Авиакомпания PEGAS Fly получила допуски на новые маршруты в Иордании. Перевозчик сможет выполнять рейсы в Акабу из Уфы, Ростова-на-Дону, Казани, Москвы, Самары, Санкт-Петербурга. Иордания принимает российских туристов, но действуют строгие условия въезда. Туристов от бронирования туров в Иорданию отпугивает в том числе цена.

Новые допуски выданы авиакомпаниям на регулярные рейсы на Кипр. Авиакомпания S7 Airlines сможет летать в Пафос из Новосибирска.

«Ямал» получил допуски в Ларнаку из Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени, Самары, Краснодара, Ростова-на-Дону, Воронежа, Нижнего Новгорода, Белгорода, Волгограда, Санкт-Петербурга и Москвы. «ЮТэйр» сможет выполнять рейсы в Ларнаку из Краснодара, Сургута, Тюмени, Уфы. У «ИрАэро» допуск в Ларнаку из Москвы. Кипр открыт для российских туристов.

Авиакомпании Royal Flight, Nordwind и PEGAS Fly получили новые допуски на регулярные рейсы на Кубу. Royal Flight сможет летать в Варадеро из Перми, Казани, Самары, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга. Nordwind сможет летать в Варадеро из Минеральных вод, Краснодара, Омска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Казани. PEGAS Fly получил допуски на Варадеро из Уфы, Перми, Оренбурга, Ростова-на-Дону, Красноярска, Самары, Санкт-Петербурга. Куба открыта для посещения российскими туристами. По прилете туристы сдают тест и, в случае положительного результата, могут оказаться в обсерваторе.

Выданы новые допуски на рейсы в Марокко. Авиакомпании Royal Flight и PEGAS Fly получили допуски на рейсы из разных городов России в Агадир, а Nordwind– в Агадир и Касабланку. Не так давно Оперативный штаб разрешил рейсы из России в Марокко. Однако из-за ухудшения эпидситуации в РФ, Марокко переместило Россию из стран группы «А» в группу «В», изменив правила прием туристов.

Выданы новые допуски на регулярные рейсы в Сербию. «Азимут» сможет летать в Белград из Ростова-на-Дону, Краснодара, Минеральных вод, Nordwind– из Уфы, Нижнего Новгорода, Владикавказа, Калининграда, Ростова-на-Дону, Казани, Smartavia – из Москвы. У PEGAS Fly допуски на рейсы в Белград из Калининграда, Владикавказа, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга. Российские туристы могут приезжать в Сербию, авиасообщение официально открыто.

«Уральские авиалинии» получили доступ на рейсы из Жуковского в Хельсинки (Финляндия). Оперштаб возобновил авиасообщение с Финляндией. Но сама страна не готова принимать туристов из России.

Авиакомпании AZUR Air и Smartavia получили допуски на новые рейсы в Хорватию. Оперативный штаб открыл авиасообщение с Хорватией, но разрешил только 2 рейса в неделю в удаленный от курортов Загреб. Страна готова принимать российских туристов, в том числе вакцинированных – без тестов, об условиях – здесь. У AZUR Air допуски на Дубровник и Сплит из Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, Екатеринбурга, у Smartaiva – на Пулу из Санкт-Петербурга и Москвы.

«ИрАэро» и Smartavia получили допуски на рейсы в Черногорию. Страна открыта для российских туристов, но Оперативный штаб официально не возобновлял авиасообщение с Черногорией.

Перевозчики также получили большое количество новых допусков на регулярные рейсы в Азербайджан, Армению, Белоруссию, Киргизию, Литву, Молдавию, Эстонию.

ЧАРТЕРНЫЕ РЕЙСЫ

Также выданы допуски на чартерные рейсы по ряду направлений.

AZUR Air получил допуск на чартеры в Болгарию: Бургас из Самары, Новосибирска, Екатеринбурга, Уфы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Кемерово, Казани, Краснодара. Болгария принимает туристов из России.

Этот же перевозчик получил допуски на рейсы в Испанию (Барселона и Пальма-де-Майорка) из многих городов России. Но Испания пока закрыта для отдыхающих из России.

Анна Бирюкова

Фотография предоставлена Depositphotos.com

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    Приглашаем турагентов стать сертифицированными специалистами по Южной Корее

    Южная Корея может предложить туристам уникальный опыт: от красивой природы, многовековых памятников истории и современной поп-культуры, пленяющей юное поколение по всему миру, до отдыха в SPA-салонах самого высокого уровня.Стать экспертом по направлению можно с помощью «Академии Южной Кореи», открывшейся на площадке «Академии АТОР» 20 сентября. Приятные бонусы к ценной информации – сертификаты специалистов и подарки.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие