Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263833 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Росавиация снова отказала в рейсах в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

20.07.2021

Росавиация снова отказала в рейсах в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

На сайте Росавиации опубликован очередной приказ о допуске перевозчиков к международным регулярным и чартерным рейсам. Ведомство выдало допуски перевозчикам по многим закрытым и открытым Оперштабом направлениям, но в рейсах в Хургаду и Шарм-эль-Шейх авиакомпаниям снова отказано.

В начале июля 2021 года Президент РФ Владимир Путин отменил действие указа, запрещающего выполнение прямых авиарейсов на курорты Египта – в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. На рынке ждут соответствующего решения Оперативного штаба: с инспекцией на курорты Египта планируют поехать представители Роспотребнадзора и Ростуризма.

Несмотря на отмену указа, авиакомпании в очередной раз не смогли получить допуски на рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. О допусках из разных городов России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх просили S7 Airlines, «Россия», AZUR Air, Nordwind, NordStar, «Уральские авиалинии», «ИрАэро», «Азимут», I Fly, «Якутия».

Отказано в допусках также по Доминикане, Греции (несколько запросов на Родос и Салоники), Мексике и некоторым другим направлениям. При этом Росавиация выдала допуски авиакомпаниям по многим закрытым и открытым направлениям.

Напомним, что решение о выдаче данных допусков не является основанием или решением о возобновлении полетов по международным маршрутам, указанным в приказе Росавиации. Допуск – это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов.

ДОПУСКИ НА РЕГУЛЯРНЫЕ РЕЙСЫ

Авиакомпания Red Wings получила допуск на рейсы из Калининграда в Зальцбург. Австрия открыта Оперативным штабом для взаимных авиаперелетов, но страна пока закрыта для приема туристов из России.

Royal Flight получил допуск на новый маршрут в Болгарии: перевозчик сможет выполнять рейсы из Архангельска в Бургас. Болгария открыта для приема туристов из России, но Архангельск пока не включен в список разрешенных городов вылета.

Выданы допуски на рейсы в Бразилию. Авиакомпания AZUR Air сможет летать в Рио-де-Жанейро из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Екатеринбурга. Бразилия открыта для туристов, в том числе для россиян. Но Оперштаб пока не открывал авиасообщение с Бразилией.

Выдано большое количество допусков на рейсы в Грецию. Авиакомпания S7 Airlines сможет летать в Салоники из Саратова, допуски на Салоники из разных городов России также получили Nordwind, Royal Flight, S7 Airlines. Также выданы допуски на Ираклион из разных городов авиакомпаниям: PEGAS Fly, Nordwind, Royal Flight, S7 Airlines. Также выданы новые допуски на Родос из Жуковского, Калининграда, Белгорода, Перми, Челябинска, Воронежа, Нижнего Новгорода, Омска, Новосибирска, Уфы. У авиакомпании «Азимут» допуск на маршрут Краснодар – Афины, у AZUR Air – Москва – Санторини, у S7 Airlines – Ираклион из Перми и Омска и Салоники из Воронежа.

Греция принимает российских туристов. Объем авиасообщения ограничен Оперативным штабом РФ. Недавно Оперштаб принял решение об увеличении объема перевозки по направлению.

Авиакомпания Royal Flight получила допуск на рейсы из Москвы в Пунта-Кану (Доминиканская республика). Оперативный штаб не возобновлял авиасообщение с Доминиканой, но страна принимает туристов, в том числе россиян.

Выданы новые допуски на маршруты в Индонезии. Авиакомпания I Fly сможет летать в Денпасар из Самары, Казани, Уфы, Екатеринбурга, а Royal Flight – из Жуковского. Индонезия не принимает туристов из России.

Сразу несколько перевозчиков получили допуски на рейсы в Испанию: Барселону, Пальма-де-Майорку, Мадрид, Малагу, Реус, Тенерифе. Оперативный штаб не восстанавливал авиасообщение с Испанией, сама страна также пока не принимает туристов из России.

Авиакомпания S7 Airlines сможет выполнять рейсы из Москвы в Милан (Италия). Оперативный штаб открыл авиасообщение с Италией с 28 июня. Однако страна пока принимает только отдельные категории граждан.

Авиакомпания AZUR Air получила допуски на рейсы в Маврикий (Порт-Луи) из трех городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга. Маврикий принимает туристов, но в очень ограниченном порядке. Оперштаб открыл Маврикий для двух рейсов в неделю из Москвы.

Авиакомпании Royal Flight и Nordwind получили допуски на рейсы в Мексику. Nordwind сможет летать в Канкун из Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Казани; Royal Flight – из Самары, Перми и Екатеринбурга. Мексика принимает российских туристов, Оперштаб ранее открыл направление для рейсов из Москвы с частотой 3 рейса в неделю.

Авиакомпании AZUR Air и Royal Flight получили новые допуски на ОАЭ: они смогут выполнять рейсы в Фуджейру и Шарджу из разных регионов России. ОАЭ принимает российских туристов, но в разных эмиратах действуют собственные правила въезда иностранных туристов.

Авиакомпания Nordwind получила допуски в Португалию (Лиссабон) из Нижнего Новгорода, Казани, Уфы, Екатеринбурга. Оперативный штаб одобрил возобновление рейсов в Португалию, но только в Лиссабон из Москвы. Сама же Португалия ранее сообщала, что готова принимать туристов только на Мадейре с прямым перелетом на остров.

Nordwind и PEGAS Fly получили допуски на рейсы в Табарку (Тунис) из Санкт-Петербурга, Уфы, Самары и Москвы. Авиасообщение с Тунисом пока не возобновлено Оперштабом, но страна принимает туристов из России.

Новые допуски на регулярные рейсы также выданы по Турции. Эта страна принимает туристов из России и является одним из самых доступных зарубежных направлений на данный момент. Nordwind получил допуск на Стамбул из Владикавказа, Royal Flight – Измир, Бодрум, Газипаша, Даламан из Жуковского. «Победа» сможет летать в Стамбул из Саратова.

Также выданы допуски на рейсы в Великобританию, Венгрию, Германию, Казахстан, Катар, Киргизию, Латвию, Норвегию, Польшу, Таджикистан, Узбекистан, Финляндию, Чехию, Швейцарию, Швецию.

Анна Бирюкова

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие