Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263833 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Какие справки нужны в Греции для путешествий на пароме в пандемию COVID-19

23.07.2021

Какие справки нужны в Греции для путешествий на пароме в пандемию COVID-19

В Греции для путешествия на пароме  между островами или с материка на острова пассажирам потребуется доказать, что они не болеют коронавирусом. Чтобы поездка по морю состоялась, подготовили памятку о том, какие справки нужны взрослым и детям.

ДОКУМЕНТЫ ПРОВЕРЯЕТ БЕРЕГОВАЯ ОХРАНА

В Греции для посадки на паромы и другие пассажирские суда стали более пристально проверять наличие документов о вакцинации или тестировании на COVID-19.  Раньше эта миссия была возложена на портовые власти, однако теперь контроль перешел к береговой охране, которая не церемонится с теми, у кого нет антиковидных доказательств.

По сообщению греческих СМИ, только за минувшие выходные в посадке на паромы из-за отсутствия справок было отказано около 2500 пассажирам.

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЯ НА ПАРОМЕ В ГРЕЦИИ

Согласно требованиям министерства судоходства Греции, греческие и иностранные путешественники старше 12 лет, направляющиеся на пароме с материка к островам (кроме Лефкады, Эвии, Саламина и переходов через пролив), должны будут предъявить в порту проверяющему офицеру любой из четырех следующих документов:

  • Свидетельство о вакцинации против COVID-19 на английском, французском, немецком, итальянском, испанском или русском языке, при условии, что с момента полной вакцинации прошло 14 дней;
  • Отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, проведенного в течение 72 часов до поездки;
  • Отрицательный результат теста на антиген (экспресс-теста), проведенного в течение 48 часов до посадки;
  • Медицинское свидетельство о перенесенной коронавирусной инфекции на английском, французском, немецком, итальянском, испанском или русском языках. Справка может быть выдана государственным органом или сертифицированной лабораторией через 30 дней после положительного результата теста (действительна в течение 180 дней).

Туристы, возвращающиеся с островов на материк, или путешествующие между островами, также должны показать любой из вышеуказанных документов до запланированного времени посадки.

Детям в возрасте до 12 лет справки для путешествий на пароме не нужны.

ПАРОМЫ В ТУРЦИЮ НЕ ХОДЯТ

Согласно рекомендациям министерства судоходства Греции, пассажирам следует прибывать в порт не менее чем за полтора часа до запланированного времени отправления, чтобы облегчить процедуру посадки.

Паромное сообщение с Турцией прекращено до дальнейшего уведомления.

ПЕРЕД ОТПРАВЛЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ЗАПОЛНИТЬ ФОРМУ О СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ

Документ об отрицательном молекулярном ПЦР-тесте или экспресс-тесте на антиген может быть в печатном или электронном виде. Если вышеуказанные тесты были сделаны за границей и они все еще действительны во время посадки на паром, то пассажирам проходить повторное тестирование не нужно.

Пассажиры должны заполнить анкету перед посадкой на борт с декларацией о состоянии здоровья (на своем мобильном телефоне / планшете или на бумаге) в течение 24 часов до посадки. На английском анкета доступна здесь.

Анкету перед посадкой на борт можно получить и у операторов парома.

Пассажирам, путешествующим между островами (например, Миконос и Санторини), заполнять анкету не нужно.

ГДЕ В ГРЕЦИИ ТУРИСТУ СДАТЬ ПЦР-ТЕСТ ИЛИ ТЕСТ НА АНТИГЕНЫ

На сайте министерства туризма Греции, где представлены все правила о безопасном путешествии по стране на русском языке, опубликован список городов и медицинских учреждений, где можно пройти ПЦР-тестирование или сдать экспресс-тест.

Стоимость ПЦР-теста составит 40 евро, теста на антигены – 20 евро.

Елена Мягкова

Фотография предоставлена Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    Первые рейсы Coral Travel в Египет вылетели с полной загрузкой

    Первый прямой рейс из Москвы в Хургаду состоялся 15 сентября, в Шарм-эль-Шейх – 17 сентября.  Кроме Москвы, прямые рейсы вылетели из трех крупных региональных центров - в Шарм-эль-Шейх из Казани и Екатеринбурга  (16 сентября) и в Хургаду из Уфы (17 сентября).  В аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха первые после долгого перерыва самолеты с туристами Coral Travel встретили традиционной водной аркой, а пассажиров - с цветами. Загрузка всех бортов составила 100%: спрос на Египет высокий.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие