Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263833 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Болгария отменила визовый сбор для детей до 12 лет

23.07.2021

Болгария отменила визовый сбор для детей до 12 лет

Правительство Болгарии приняло решение об отмене визового сбора для детей до 12 лет. Однако российским заявителям с детьми 6-12 лет пока стоит набраться терпения: соответствующие указания и разъяснения в консульство Болгарии в России пока не поступили.

ДЕТЕЙ ДО 12 ЛЕТ ОСВОБОДИЛИ ОТ УПЛАТЫ ВИЗОВОГО СБОРА

Кабинет министров Болгарии на заседании 22 июля 2021 года приняло постановление об отмене визового сбора для детей от 6 до 12 лет. В настоящее время при подаче заявления на получение краткосрочной визы в Болгарии для детей от 6 до 12 лет взимается плата в размере 35 евро, на детей до 6 лет – сбора нет.

Кроме того, в три раза снижен сбор за заверение документов «апостиль», который выполняет МИД Болгарии. Теперь эта услуга обойдется в 5 левов (около 2,5 евро).

СУММА КОНСУЛЬСКОГО СБОРА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ РОССИЯН НЕ ИЗМЕНИТСЯ

Также правительство приняло решение повысить визовый тариф для совершеннолетних граждан с 60 до 80 евро в связи с изменением визового кодекса Евросоюза. 

Однако это повышение не изменит размера визового сбора для граждан России, Белоруссии, Армении и Азербайджана. В соответствии с Соглашениями об упрощении визового режима между ЕС и указанными странами, размер визового сбора при оформлении краткосрочной визы в Болгарию по-прежнему составит 35 евро.

КОНСУЛЬСТВА ЖДУТ ИНФОРМАЦИИ ОТ МИД БОЛГАРИИ

Как пояснили «Вестнику АТОР» в Посольстве Болгарии в России, в связи с последними решениями болгарского правительства дипмиссия ждет разъяснений со стороны МИД Болгарии. Данных о том, с какой даты отменяется оплата визового сбора для детей до 12 лет на момент 11 утра 23 июля нет.

Как только консульства Болгарии в России получат соответствующие документы из МИД Болгарии, эта информация будет опубликована на сайте консульств и визовых центров Болгарии в РФ.  

БОЛГАРИИ НУЖНЫ ЧАРТЕРЫ

Туроператоры оценили влияние меры на спрос по направлению однозначно позитивно, но в целом сдержанно. Для активизации спроса на Болгарию им сейчас требуется прежде всего возможность организации чартерной перевозки по направлению.

«Болгария – популярное зарубежное направление для семейного отдыха с детьми. Принятые меры говорят о высокой заинтересованности болгарских властей в постановлении туристического потока из России. Однако, поскольку на данный момент бюджетной перевозки из России в Болгарию крайне недостаточно, а сезон уже в самом разгаре, то принятые меры, по нашему мнению, вряд ли окажут существенное влияние на поведение организованных туристов в этом сезоне. Однако при появлении возможности организации чартерных рейсов для туроператоров в Болгарию, отмена сбора за детей до 12 лет будет хорошо поддерживать продажи туров в эту страну», – поясняют в пресс-службе туроператора ANEX Tour.

Елена Мягкова, Александра Полянская

Фотография предоставлена Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    Первые рейсы Coral Travel в Египет вылетели с полной загрузкой

    Первый прямой рейс из Москвы в Хургаду состоялся 15 сентября, в Шарм-эль-Шейх – 17 сентября.  Кроме Москвы, прямые рейсы вылетели из трех крупных региональных центров - в Шарм-эль-Шейх из Казани и Екатеринбурга  (16 сентября) и в Хургаду из Уфы (17 сентября).  В аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха первые после долгого перерыва самолеты с туристами Coral Travel встретили традиционной водной аркой, а пассажиров - с цветами. Загрузка всех бортов составила 100%: спрос на Египет высокий.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие