Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263834 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Что потребуется российским туристам для поездки в Венгрию

27.07.2021

Что потребуется российским туристам для поездки в Венгрию

В Посольстве Венгрии уточнили условия въезда россиян с 27 июля и рассказали, можно ли уже подать заявление на визу. Желающим поехать в Будапешт придется вакцинироваться, в противном случае их ждет карантин. Узнали детали.

ПУСТЯТ ТОЛЬКО ПРИВИТЫХ

Посольство Венгрии 27 июля опубликовало сообщение о том, на каких условиях граждане РФ могут посетить страну. Напомним, накануне с заявлением о готовности принимать российских туристов выступили в МИД Венгрии.

В сообщении указано, что въезд граждан России в Венгрию разрешен с 27 июля 2021 года при условии, что у человека есть соответствующее свидетельство о вакцинации против COVID-19. В этом случае граждане России могут въезжать на территорию Венгрии без ограничений, без обязательного карантина и ПЦР-теста на COVID-19 при наличии действующей шенгенской визы и свидетельства о вакцинации. 

Упоминаний о том, какой именно вакциной должен быть привит российский путешественник, в сообщении нет. Соответственно, можно предположить, что из российских препаратов это точно «Спутник V», ведь сама Венгрия признала эту вакцину и применяет ее для иммунизации своих граждан. Остальные же российские вакцины под большим вопросом, и, скорее всего, с ними будет поехать нельзя. 

ДЛЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О ВАКЦИНАЦИИ БУДЕТ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ОБРАЗЕЦ

Как следует из сообщения Посольства Венгрии, заявления на визу можно подавать в визовых центрах VFS Global, предварительно записавшись на прием. Помимо обычных подтверждающих документов, к заявкам необходимо приложить свидетельство о вакцинации. Однако это еще не все: прививочный сертификат должен соответствовать определенному образцу.

Как подчеркивается в сообщении дипмиссии, образцы свидетельств о вакцинации будут опубликованы в ближайшее время. Где именно – на сайте Посольства или визового центра – не уточняется.

ИНФОРМАЦИИ О ВОЗОБНОВЛЕНИИ ПРИЕМА ДОКУМЕНТОВ НА ТУРИСТИЧЕСКИЕ ВИЗЫ НА САЙТЕ ВЦ НЕТ

На текущую дату информации о возобновлении приема документов на визу в Венгрию на сайте визового оператора VFS Global нет. Как сообщают пользователи в соцсетях, запись в ВЦ в Москве доступна на ближайшие 2 дня.

До настоящего момента визовые центы Венгрии принимали документы на визы от отдельных категорий граждан (не туристов) в Москве, Иркутске, Казани, Хабаровске, Краснодаре, Красноярске, Мурманске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Санкт-Петербурге, Уфе и Владивостоке.

Елена Мягкова

Фотография предоставлена Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    В Анталье запустят туристическую «Единую карту»

    По аналогии с London Pass и Roma Pass и другими подобными сервисами для туристов, в сезоне 2022 года в Анталье  заработает «Единая Карта Антальи». Данный проект готовит муниципалитет города Антальи вместе с компанией с TSC «Служба Поддержки Туристов». Функционал этой туристической карты будет шире западных аналогов.

    подробнее все события
Регистрация на мероприятие