Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263833 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Болгария обновила условия въезда для россиян

30.07.2021

Болгария обновила условия въезда для россиян

Российским туристам стало проще въехать в Болгарию.  В предоставлении доказательств антиковидного статуса снова появилась вариативность. Требование об обязательном ПЦР-тесте для привитых «Спутником V» отменено.

ПЦР-ТЕСТ ПРИВИТЫМ СНОВА НЕ НУЖЕН

Правительство Болгарии обновило условия въезда в страну для международных путешественников. Россия по-прежнему отнесена к оранжевой группе стран, однако дополнительные меры санитарного контроля для граждан РФ с 29 июля 2021 года отменены.

Теперь гражданам России снова разрешено въезжать в Болгарию с одним из документов, подтверждающих антиковидный статус. С 7 июля и до настоящего момента вариативности не было: все россияне, вне зависимости от статуса вакцинации и/или перенесенного COVID-19, были обязаны предъявлять отрицательный результат ПЦР-теста на ковид.

С 29 июля по 31 августа 2021 года для въезда в Болгарию российским туристам потребуется один из следующих документов:

  • Сертификат о вакцинации против COVID-19 на английском языке, с данными загранпаспорта («Спутник V» в списке признанных Болгарией вакцин, с момента полного курса иммунизации должно пройти не менее 14 дней);
  • Сертификат об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не ранее чем за 72 часа до въезда в страну на английском языке;
  • Справка с результатом экспресс-теста на антигены, сделанного за 48 часов до въезда в Болгарию. Внимание: тест на антиген – это не тест на антитела!
  • Справка о перенесенной коронавирусной инфекции на английском языке (с момента выздоровления должно пройти не более 180 дней).

Детям до 12 лет для въезда в Болгарию справки о тестировании на COVID-19 не нужны.

ВИЗУ В БОЛГАРИЮ ОФОРМЯТ БЫСТРО

С оформлением виз в Болгарию проблем нет. Консульство Болгарии в Москве выдает визы за 4-5 дней.

Эти сроки рекомендовано выдерживать и визовым центрам в регионах: вместо 10 дней, согласно Визовому кодексу ЕС, визы в Болгарию будут оформляться за 5 дней.

Елена Мягкова

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    Приглашаем турагентов стать сертифицированными специалистами по Южной Корее

    Южная Корея может предложить туристам уникальный опыт: от красивой природы, многовековых памятников истории и современной поп-культуры, пленяющей юное поколение по всему миру, до отдыха в SPA-салонах самого высокого уровня.Стать экспертом по направлению можно с помощью «Академии Южной Кореи», открывшейся на площадке «Академии АТОР» 20 сентября. Приятные бонусы к ценной информации – сертификаты специалистов и подарки.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие