Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263833 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Танзания возвращается на туристическую карту

30.07.2021

Танзания возвращается на туристическую карту

В Танзании стартовала массовая прививочная кампания от COVID-19. Вакцинация и начало ведения статистики по ковиду, по расчетам местных властей, должны убедить иностранцев в безопасности отдыха. Страна открыта для туристов. Узнали, как добраться из России.

В ТАНЗАНИИ СТАРТОВАЛА ВАКЦИНАЦИЯ

Танзания одной из последних стран в мире приступила к вакцинации от коронавируса. Президент страны Самия Сулуху Хасан, сменившая на этом посту Джона Магуфули, умершего в марте, в прямом эфире получила вакцину Johnson & Johnson. Глава государства призвала граждан страны последовать ее примеру. Вместе с президентом прививку получили и члены правительства.

В июне Танзания присоединилась к международной программе Covax, в рамках которой бедные страны мира получают вакцину бесплатно. Уже на прошлой неделе в Танзанию поступило 1,06 млн доз препарата Johnson & Johnson, подаренных США. Кроме того, танзанийские власти разместили заказ на дополнительные дозы на платформе Африканского союза (AVATT).

Кампания по вакцинации началась и на острове Занзибар: там используют китайскую вакцину Sinovac.

Напомним, на Занзибар до середины апреля 2021 года летали российские авиаперевозчики и туроператоры. Чартеры выполнялись из 9 городов России.  В настоящее время прямое авиасообщение с Танзанией решением Оперштаба приостановлено. В последний раз действие этой меры было продлено до 17 августа 2021 года. У экспертов теперь есть надежда, что благодаря новым мерам правительства Танзания сможет вернуться и на российскую туристическую карту ближе к осени.  

В ТАНЗАНИИ ПРИЗЫВАЮТ НОСИТЬ МАСКИ И ДАЖЕ ВЕДУТ СТАТИСТИКУ ПО КОВИДУ

Покойный президент Танзании Магуфули в 2020 году объявил страну свободной от коронавируса и категорично отрицал необходимость в вакцинации. Он рекомендовал лечить COVID-19 паровыми ингаляциями, лекарственными травами и молитвами.

Нынешнее правительство Танзании полностью изменило этот курс, и теперь официальные лица призывают к социальному дистанцированию и подчеркивают необходимость ношения масок в общественных местах. В мае требования въезда в страну были ужесточены.

Танзания более года не обновляла количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом из-за опасений по поводу эффективности тестов, но теперь возобновила передачу данных в Африканский центр по контролю и профилактике COVID-19. По последним данным, в стране за период пандемии зафиксировано 858 случаев и 29 смертельных исходов.

КАКИЕ СПРАВКИ НУЖНЫ ДЛЯ ВЪЕЗДА В ТАНЗАНИЮ

Танзания открыта для туристов. В туроператорской компании «Русский Экспресс» рассказали, что для въезда в Танзанию потребуется ПЦР-тест на COVID-19, сделанный не ранее чем за 72 часа до прибытия, заполнение формы здоровья за 24 часа до прилета и экспресс-тест по прилете (нужен только при прилете в Килиманджаро и Дар эс Салаам). 

По информации экспертов «Русского Экспресса», сегодня добраться до Танзании (Килиманджаро) можно на регулярных рейсах Qatar Airways и Ethiopian airlines, соответственно, с пересадкой в Дохе и Аддис-Абебе. Стоимость билета в одну сторону начинается от 104 тыс. р.

Лететь до Занзибара придется на стыковочных рейсах Turkish Airlines, Qatar Airways, flydubai и Emirates. Перелет в одну сторону на рейсах flydubai из Москвы в августе обойдется от 27 тыс. р. на одного.

По данным туроператоров, сейчас в их продажах туров в Танзанию нет: пакетный продукт будет рассчитан ближе к осени. Тем не менее, как добавили в «Русском Экспрессе», по индивидуальному запросу специалисты могут посчитать тур в Танзанию с вылетом в августе.

Елена Мягкова

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    Приглашаем турагентов стать сертифицированными специалистами по Южной Корее

    Южная Корея может предложить туристам уникальный опыт: от красивой природы, многовековых памятников истории и современной поп-культуры, пленяющей юное поколение по всему миру, до отдыха в SPA-салонах самого высокого уровня.Стать экспертом по направлению можно с помощью «Академии Южной Кореи», открывшейся на площадке «Академии АТОР» 20 сентября. Приятные бонусы к ценной информации – сертификаты специалистов и подарки.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие