Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263834 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Венгрия разъяснила, с какими вакцинами пустит россиян

02.08.2021

Венгрия разъяснила, с какими вакцинами пустит россиян

В Венгрию может поехать любой привитый от коронавируса российский турист. Узнали почему, в какую сумму обойдется венгерская виза, и какие события ждут россиян в Венгрии с августа по октябрь.

ВЕНГРИЯ ПРИНИМАЕТ ВСЕ РОССИЙСКИЕ ВАКЦИНЫ

Визовые центры Венгрии со 2 августа в 18 городах России возобновили прием документов на туристические визы.  По информации Посольства Венгрии в РФ, с 27 июля граждане России могут въезжать на территорию Венгрии без ограничений (без прохождения карантина и ПЦР-тестов), при наличии действующей шенгенской визы и сертификата о вакцинации от COVID-19. Как уточнили «Вестнику АТОР» в дипмиссии, принимаются сертификаты о вакцинации любой из разрешенных для применения в России вакциной.

Соответственно, это могут быть «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак», а также однокомпонентный препарат «Спутник Лайт». Таким образом, все российские туристы, прошедшие полный курс вакцинации от коронавируса, могут планировать поездку в Венгрию.

По информации визового оператора Венгрии в РФ, прием документов на визу возможен с сертификатом о прививке любой российской вакциной. Нужно распечатать документ о полной вакцинации с портала госуслуг с QR-кодом и приложить его к комплекту документов.

 За оформление обычной визы в Венгрию придется заплатить 35 евро, плюс визовые центры взимают сервисный сбор в размере 17,5 евро. От уплаты сервисного сбора освобождены дети до 6 лет. По информации туроператоров, до пандемии оформление визы в Венгрию занимало около 2 недель. Сколько по времени займет этот процесс сегодня, станет понятно несколько позднее. Соответствующих разъяснений от консульства в туроператорских компаниях пока не получили.

В ВЕНГРИИ ПРОЙДЕТ БОЛЕЕ 300 ФЕСТИВАЛЕЙ И КОНЦЕРТОВ

С 6 июля Венгрия сняла почти все ограничения. Больше не нужно носить маски в общественных местах, за исключением больниц и некоторых социальных учреждений. В магазинах одновременно может находиться сколько угодно покупателей. Вся туристическая инфраструктура страны открыта и функционирует: отели, музеи, театры, рестораны и пр.

Чтобы помочь туристическому сектору, правительство Венгрии планирует организовать серию концертов и фестивалей. Так, в период с августа по октябрь 2021 года в стране запланировано в общей сложности 356 фестивалей и концертов, развлекательных и гастрономических мероприятий.

Венгрия – единственная страна в ЕС, где проводится массовая вакцинация людей старше 12 лет. В Венгрии почти 5,5 млн человек полностью вакцинированы, и более 5,6 млн человек получили первую прививку от COVID-19.  С начала пандемии в стране зарегистрировано свыше 809 тысяч случаев коронавируса.

ПРИГЛАШАЕМ ТУРАГЕНТОВ В БЕСПЛАТНУЮ ОНЛАЙН-АКАДЕМИЮ ВЕНГРИИ

Напомним, на площадке Академии АТОР открыта онлайн-«Академия Венгрии».

Приглашаем к участию в этом бесплатном образовательном проекте турагентов, чтобы конвертировать огромный отложенный спрос в рекордные продажи.

Елена Мягкова

Фотография предоставлена Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    В Анталье запустят туристическую «Единую карту»

    По аналогии с London Pass и Roma Pass и другими подобными сервисами для туристов, в сезоне 2022 года в Анталье  заработает «Единая Карта Антальи». Данный проект готовит муниципалитет города Антальи вместе с компанией с TSC «Служба Поддержки Туристов». Функционал этой туристической карты будет шире западных аналогов.

    подробнее все события
Регистрация на мероприятие