Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263837 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Туристам на Кипре придется сдавать платные тесты на COVID-19. Но не всем

03.08.2021

Туристам на Кипре придется сдавать платные тесты на COVID-19. Но не всем

Кипр обновил протоколы въезда и пребывания для иностранных туристов. Какие изменения произошли, и на каких путешественников они распространяются, рассказали в министерстве туризма Кипра.

НЕПРИВИТЫМ ПРИДЕТСЯ СДАВАТЬ ТЕСТЫ НА COVID-19 ПОСЛЕ 7 ДНЕЙ ПРЕБЫВАНИЯ

Власти Республики Кипр с 1 августа ввели новые требования для местных жителей и туристов, не привившихся от коронавируса.

Так, невакцинированным и не переболевшим туристам теперь придется в обязательном порядке проходить либо молекулярный ПЦР-тест либо экспресс-тест на наличие антигенов коронавируса еще и на седьмой день после своего прибытия на Кипре, но более того - повторять эту процедуру каждые три дня до своего отъезда. Такая мера анонсирована до 31 августа 2021 года.

По предварительной информации, тестирование на COVID-19 для непривитых туристов будет платным. Стоимость анализа станет известна после опубликования изменений в соответствующий санитарный протокол. Как ожидается, это произойдет в понедельник, 2 августа.   

Пока непонятно, как технически будет организована процедура тестирования для непривитых гостей острова: например, неясно, где именно туристы будут сдавать тесты на коронавирус.

«Ждем опубликования обновленных протоколов. Там будут все необходимые разъяснения», - заявили «Вестнику АТОР» в министерстве туризма Республики Кипр.

ВАКЦИНИРОВАННЫХ И ПЕРЕБОЛЕВШИХ ОТ ТЕСТИРОВАНИЯ ОСВОБОДЯТ

От сдачи тестов на COVID-19 будут освобождены туристы, вакцинированные от COVID-19 или переболевшие коронавирусной инфекцией в течение последних 180 дней. Напомним, Кипр принимает без ПЦР-тестов россиян, привитых «Спутником V».

С 1 августа на Кипре расширена зона действия пропусков SafePass (для туристов это Cyprus FlightPass, он должен быть в электронном или распечатанном виде.).

Теперь их нужно предъявлять во всех помещениях, где собираются или могут собраться более 10 человек, включая сотрудников. Ранее эта норма действовала для мест, где могли одновременно находиться более 20 человек.

Антиковидный пропуск понадобится также всем посетителям государственных и частных больниц возрастом от 12 лет и старше. Кроме того, такие же документы теперь надлежит предъявлять как посетителям, так и сотрудникам домов престарелых.

Елена Мягкова

Фотография предоставлена Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    Доминикана: всё об отелях сети Emotions by Hodelpa

    Какой отель выбрать для отдыха в Доминикане? Об этом 2 декабря на специальном вебинаре «Самые популярные отели сети Emotions by Hodelpa в Доминикане» расскажет Елизавета Белякова, менеджер по развитию бизнеса в России и СНГ.

    подробнее все события

Вебинары

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие