Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263834 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Ситуация с пожарами в Турции: сводка на 2 августа по курортам

02.08.2021

Ситуация с пожарами в Турции: сводка на 2 августа по курортам

В понедельник, 2 августа, ситуация с пожарами на всех основных курортах Турции близка к стабилизации. Очаги пожаров сейчас находятся вдали от туристических зон. Жертв и пострадавших среди российских туристов нет, они продолжают свой отдых в отелях.

По заявлению турецких властей на 15.00 2 августа, за последние 6 дней было потушено или взято под контроль 129 пожаров в 31 провинции. Борьба с 9 пожарами продолжается в 4 провинциях, включая Анталью, Муглу, Испарту и Денизли.

Сейчас на тушение пожаров в Турции брошено 16 самолетов, 9 БПЛА, 51 вертолет, 1 беспилотный вертолет, более 850 наземных мобильных средств пожаротушения, более 150 вспомогательных строительных  и рабочих машин и более 5 тысяч сотрудников всех государственных учреждений. В помощь также привлекаются армия, жандармерия и флот.

СИТУАЦИЯ С ПОЖАРАМИ ПО КУРОРТАМ ПРОВИНЦИИ АНТАЛЬЯ НА 2 АВГУСТА

Регион Кемер. Очагов возгорания нет. В выходные небольшой очаг был потушен местными жителями. Задымления не было и нет, небо чистое, туристы отдыхают в обычном режиме.

Карта NASA на 2 августа с временем и масштабом: Кемер (нет очагов пожаров)

Анталья (город и курортные районы Лара и Кунду): отдыху туристов ничего не угрожает, очагов возгорания рядом нет, задымления нет, небо чистое.

Регион Белек: туристы спокойно отдыхают, погода отличная, задымления нет, очагов возгорания рядом нет.

Регион Сиде: Сейчас пожар продолжается только в отдаленных горных местностях и поселках, не подходя близко ни к самому г. Манавгату, ни тем более к курортной зоне, от которой ближайшая зона тушения находится в 20 км (в горах). Дым виден в горах, но задымления и пепла в воздухе нет.

Регион Аланья: лесной пожар продолжается в горной местности далеко от самих курортов (в 40 км вверх в горах от побережья по прямой линии). Эвакуирован поселок Гюндогмуш - далеко в горах севернее Аланьи. Самим курортам ничего не угрожает, над горами видна дымка но небо чистое. Туристы отдыхают в плановом порядке.

Ни на одном курорте провинции Анталья пожары не угрожают жизни туристов и не мешают их полноценному отдыху. Отельная инфраструктура от пожаров не страдала. Курорты продолжают планово принимать новых туристов. Зона возгораний находится на достаточно удаленном расстоянии от отелей региона.

Как поясняют представители ANEX Tour: запросы на смену отеля от туристов в регионе Сиде есть, несмотря на удаленность зоны пожара от курортов. Они решаются в индивидуальном порядке. По желанию туристов переселения осуществляются в регионы: Алания, Белек, Анталия и Кемер.

Карта NASA на 2 августа с временем и масштабом: курорты провинции Анталья и зоны пожаров

СИТУАЦИЯ С ПОЖАРАМИ ПО КУРОРТАМ ПРОВИНЦИИ МУГЛА НА 2 АВГУСТА

Регион Бодрума: все пожары у города и поблизости от курортов потушены. Очаги возгорания в регионе сейчас находятся далеко от туристических зон: в горных поселках Мазы и пр. Задымления на курортах нет.  Отели региона продолжают принимать новых туристов.  

«В связи с субботним пожаром в регионе Бодрум-Ичмелер, в превентивных мерах гости отелей Forever Club и Bodrum Holiday Resort временно были эвакуированы. Гости были эвакуированы в три отеля: Riva Bodrum Resort, Verde Bodrum Holiday Village, Labranda TMT. На текущий момент ситуация с пожарами стабилизировалась, очага возгорания нет. Гости будут возвращены в отели согласно бронированию, первыми - в Forever Club. Гиды находятся на связи с туристами. По запросу гостей возможно изменение региона и отеля отдыха», - рассказали в ANEX Tour..

Карта NASA на 2 августа с временем и масштабом: Бодрум и зоны пожаров

Регион Мармарис: продолжается процесс возвращения туристов в свои забронированные отели, ряд туристов на время работ по очистке отелей от последствий пожара (пепел, копоть), размещены в других отелях за счет туроператоров. Все они продолжают свой отдых, жертв и госпитализированных вследствие пожаров среди них нет.

По данным туристов, которые сейчас находятся в центре Мармариса, на улицах все спокойно, небо ясное, солнечно. Вдали в горах виден дым, но задымления и гари в воздухе уже нет. Мармарис принимает новые заезды туристов.

Сейчас пожары расположены вдалеке от основных туристических зон, в районе Хисароню, а также около Турунча. Их активно тушат. Шоссе Мармарис-Датча перекрыто.

«На данный момент отсутствует наземное сообщение с регионом Турунч, поскольку что он находится в окружении горных лесных массивов и до курорта периодически доходит дым. Однако в регионе нет опасности для жизни туристов», - сообщает туроператор ANEX Tour.

Принимающая сторона и служба контроля качества ANEX Tour находятся на связи с туристами из отелей Turunc Resort и Turunc Premium Resort. В случае желания туристов переселиться в другой отель, организовывается трансфер на лодке до Мармариса.Туристов, отдыхавших в других отеля Турунча, переселили в отели Мармариса. Прибывающих в воскресенье и понедельник в отели Турунча переселяют в отели Мармариса. При желании туристов продолжить отдых в своих отелях в Турунче, будет организован трансфер.

«Туристы в Мармарисе и Ичмелер продолжают свой отдых в обычном режиме.

Из-за возгораний недалеко от отелей MIRAGE WORLD и MARBAS , в субботу вечером гости были переселены в отели IDEAL PRIME и LETOILE. Гости остаются  в отелях до понедельника», - рассказали в ANEX Tour.

Карта NASA на 2 августа с временем и масштабом: Мармарис и зоны пожаров

Регион Фетхие-Олюдениз: вдалеке от туристических зон в горах сейчас тушится и проливается один очаг возгорания в лесу, возникший ночью с 1  на 2 августа. Неудобств туристам это не составляет, задымления и гари в курортных зонах нет, отдых идет по плану. Отели региона продолжают принимать туристов.

В целом на вечер 4 августа обстановку с пожарами на основных курортах Турции можно считать стабилизировавшейся. Усилия местных властей по тушению оставшихся очагов пожаров позволяют надеяться на дальнейшее улучшение ситуации.

Карта NASA на 2 августа с временем и масштабом: Фетхие и зоны пожаров

Регион Дидим: один очаг возгорания был потушен 4 дня назад, неудобств туристам он не доставил. Сейчас в регионе туристы продолжают свой отдых в стандартном режиме.

Редакция "Вестника АТОР"

Фотография на обложке предоставлена Depositphotos.com, в тексте - NASA

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    Специальные туры от Selectum Hotels этой зимой

    В сезоне осень-зима 21/22 туроператор ANEX Tour продолжает увеличивать возможности отдыха для своих туристов. Рады сообщить, что популярные отели Турции Selectum Family Resort 5* и Luxury Resort Belek 5* в этом зимнем сезоне приготовили для своих туристов специальные новые пакеты отдыха:

    подробнее все события
Регистрация на мероприятие