Минтранс РФ договорился с авиационными властями Болгарии

 

Минтранс не будет до конца летнего сезона рассматривать заявки иностранных авиакомпаний на расширение географии полетов. Об этом было объявлено сегодня в ходе переговоров между делегациями Министерства транспорта Российской Федерации и Главной воздухоплавательной администрацией гражданской авиации Министерства транспорта, информационных технологий и сообщений Республики Болгария.

Одной из главных целей встречи было определение дальнейших взаимоотношений между авиационными властями России и Болгарии. Причиной обсуждения данного вопроса послужила ситуация, сложившая недавно вокруг полетов авиакомпании «Болгария Эйр» из Новосибирска в Бургас и Варну. 

«Болгарская сторона отметила, что «Болгария Эйр» не вела самостоятельную продажу авиабилетов – это стало инициативой российского туроператора. Стороны достигли принципиальной договоренности о замене для авиакомпании «Болгария Эйр» в таблице маршрутов Соглашения о воздушном сообщении между Россией и Болгарией Перми на Новосибирск, которая должна быть зафиксирована в ходе консультаций авиационных властей в октябре текущего года», - говорится в сообщении Минтранса.

Российская сторона отметила, что обеим странам необходимо придерживаться имеющихся договоренностей между авиационными властями и осуществлять перевозки только согласно им, и напомнила, что «выполнение чартерных рейсов с загрузкой иностранной авиакомпании, формируемой на территории Российской Федерации, запрещено российским законодательством».

Также представители Минтранса заявили, что до 2011 года увеличение количества назначенных авиакомпаний на договорных маршрутах рассматривать не будет.