Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263834 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Туроператорам разрешили летать в Египет из 41 города РФ

27.08.2021

Туроператорам разрешили летать в Египет из 41 города РФ

Росавиация провела совещание с участием авиакомпаний и туроператоров по распределению доступных квот на прямые рейсы из городов России на курорты Египта. Туроператоры уже приступают к формированию полетных программ из регионов.

КАКИЕ ПЕРЕВОЗЧИКИ ПОЛЕТЯТ НА КУРОРТЫ

В четверг, 26 августа, в Росавиации прошло совещание, посвященное перевозке на курорты Египта. Как стало известно «Вестнику АТОР»,  авиакомпании получили право выполнять прямые рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из 41 города России, откуда разрешены международные перелеты. Речь идет только о регулярных, а не о чартерных рейсах. 

Напомним, согласно квоте Оперштаба, на каждый египетский курорт из регионов разрешено по одному рейсу в неделю. Соответственно, с российской стороны может суммарно выполняться из регионов 41 еженедельный рейс в Хургаду и 41 еженедельный рейс в Шарм-эль-Шейх. На деле количество городов вылета может быть меньше (туроператоры и авиакомпании будут оценивать рентабельность вылета по каждому городу). 

Больше всего прямых рейсов на красноморские курорты Египта досталось авиакомпании Nordwind, стратегическим партнером которой выступает туроператор PEGAS Touristik. Nordwind будет летать из 18 регионов в Шарм-эль-Шейх и из 21 города России в Хургаду (города вылетов перечислены вот здесь). Как сообщила «Вестнику АТОР» генеральный директор PEGAS Touristik Анна Подгорная, туроператор уже приступает к формированию турпродукта.

Из 9 городов-миллионников а/к «Россия» будет выполнять рейсы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду, «Уральские авиалинии» полетят в Шарм-эль-Шейх из одного региона, а в Хургаду из двух.

S7 поставит прямые регулярные вылеты в Шарм-эль-Шейх и Хургаду из двух городов России.

Авиакомпания «Ямал» будет летать в Шарм-эль-Шейх и Хургаду из двух городов России, Red Wings и «Икар» получили право вылета из одного региона. Red Wings полетит из Саратова.

Из Санкт-Петербурга в Шарм-эль-Шейх и Хургаду полетят «Уральские авиалинии».

Из Москвы по 7 частот на оба египетских курорта получил «Аэрофлот»; S7 получила право на одну частоту в неделю в Шарм-эль-Шейх и на две – в Хургаду. Авиакомпания «Россия» – на 2 частоты в неделю в Шарм-эль-Шейх и одну в Хургаду.

AZUR AIR МОЖНО ЛЕТЕТЬ ИЗ 7 ГОРОДОВ В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХ, ИЗ ТРЕХ В ХУРГАДУ

Туроператор ANEX Tour на бортах стратегического партнёра, авиакомпании AZUR air, может формировать полетные программы в Шарм-эль-Шейх из 7 городов РФ и в Хургаду - из трех.

По словам заместителя генерального директора ANEX Tour Яны Муромовой, выданы разрешения на регулярные рейсы AZUR air в Шарм-эль-Шейх из Астрахани, Барнаула, Владивостока, Махачкалы, Томска, Петропавловск-Камчатского и подмосковного аэропорта Жуковский.  В Хургаду ANEX Tour разрешено летать (также на крыльях AZUR air) из Владивостока, Махачкалы и Петропавловск-Камчатского.

ПЛАНЫ ДРУГИХ ТУРОПЕРАТОРОВ

Туроператор TUI Россия, как сообщили «Вестнику АТОР» в компании, сейчас прорабатывает свое участие в полетных программах авиакомпаний «Уральские Авиалинии», S7, «Ямал» и AZUR air.

Представители туроператора «Интурист» сообщили, что расскажут о своей полетной программе из регионов позже.

TEZ TOUR предложит пакетные туры на оба красноморских курорта Египта на рейсах S7 и «Уральских авиалиний» из Москвы (блоки мест), на рейсах S7 – из Екатеринбурга, Казани, Самары и Уфы (также блоки мест).

Обновляется информация о полетных планах и других туроператоров.

Напомним, вылеты из регионов на курорты Египта разрешены с 27 августа. По мнению экспертов, уже завтра региональные рейсы, заявленные на Каир, могут напрямую полететь в Шарм-эль-Шейх и Хургаду.

Пока что выданные разрешения, говорят эксперты, не вполне соответствуют ожиданиям участников рынка. Во-первых потому, что вся перевозка из городов-миллионников отдана трем авиакомпаниям – это «Россия», «Уральские авиалинии» и S7, а для вылетов авиакомпаний, аффилированных с другими туроператорами, остались в основном некрупные региональные центры.

Во-вторых, в озвученном 26 августа списке пока нет ряда известных чартерных авиакомпаний – партнеров туроператоров.

Информация обновляется. «Вестник АТОР» следит за развитием событий. 

Елена Мягкова

Фотография предоставлена Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

Регистрация на мероприятие