Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263833 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Россия возобновляет полеты в 4 новые страны. Рейсов в Турцию и Египет станет больше

14.09.2021

Россия возобновляет полеты в 4 новые страны. Рейсов в Турцию и Египет станет больше

Оперштаб 13 сентября объявил о возобновлении авиасообщения с Испанией, Ираком, Кенией и Словакией, а также о расширении объемов перевозки на курорты Египта. Вылеты за рубеж также разрешены еще из четырех городов России. Узнали подробности и условия въезда туристов.

ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ АВИАСООБЩЕНИЕ С 4 НОВЫМИ СТРАНАМИ

По итогам состоявшегося обсуждения и с учётом эпидобстановки в отдельных странах Оперштабом принято решение о возобновлении на взаимной основе с 21 сентября 2021 года регулярного авиасообщения со следующими государствами:

•          Ирак по маршруту Москва - Багдад с частотой 2 рейса в неделю;

•          Испания по маршрутам Москва - Мадрид и Москва - Барселона с частотой 4 рейса в неделю на каждом маршруте, по маршрутам Москва - Малага и Москва - Аликанте с частотой 2 рейса в неделю на каждом маршруте;

•          Кения по маршруту Москва - Найроби с частотой 2 рейса в неделю;

•          Словакия по маршруту Москва - Братислава с частотой 4 рейса в неделю и Санкт-Петербург - Братислава с частотой 2 рейса в неделю;

РЕЙСОВ В ЕГИПЕТ И ТУРЦИЮ ИЗ РЕГИОНОВ СТАНЕТ БОЛЬШЕ

Также принято решение с 21 сентября увеличить количество регулярных рейсов на взаимной основе со следующими государствами:

-  Египет по маршрутам Москва - Хургада и Москва - Шарм-эль-Шейх с 15 до 25 рейсов в неделю на каждом маршруте; из пунктов Российской Федерации, из которых возобновлены международные полеты, в г. Хургада и г. Шарм-эш-Шейх с 1 до 3 рейсов в неделю на каждом маршруте. Это означает, что вскоре рынок ждет новое распределение Росавиацией разрешений на полеты в Египет. 

- Венгрия по маршруту Санкт-Петербург - Будапешт с 2 до 4 рейсов в неделю;

- Казахстан по маршрутам Москва Нур-Султан с 3 до 7 рейсов в неделю и Москва - Алма-Ата с 2 до 7 рейсов в неделю, по маршрутам Москва - Караганда, Москва - Шымкент, Москва - Актау, Москва - Кустанай, Санкт-Петербург - Нур-Султан, Махачкала - Актау, Грозный - Актау, Калининград – Алма-Аты, Калининград - Нур-Султан, Новосибирск - Нур-Султан, Омск - Нур-Султан, Омск - Павлодар, Омск - Петропавловск с частотой 1 рейс в неделю на каждом маршруте;

- Катар по маршруту Сочи - Доха с частотой 1 рейс в неделю (эксперты предполагают, что основной мотив такого необычного маршрута - дать возможность арабским премиальным туристам посещать казино в Сочи)

Кроме того, принято решение о возобновлении с 21 сентября полетов в Турцию и Египет из международных аэропортов Пскова, Магадана, Мурманска и Читы. 

ТУРИСТОВ ИЗ РОССИИ ЖДУТ ТОЛЬКО В КЕНИИ

Из вновь открывшихся стран с туристическими целями россияне беспрепятственно могут отправиться только в Кению.

Кения открыта для россиян: для въезда в эту африканскую страну потребуется ПЦР-тест, сделанный не ранее чем 96 часов до прибытия и доказательства наличия не менее 500 долларов США для расходов. Также необходимо заранее заполнить онлайн-форму и получить электронную визу (50 долл, онлайн или по прилету).

Более подробно почитать об условиях въезда в Кению, требованиях к паспортам, наличию стыковочных рейсов, стоимости билетов, туров и возможностях отдыха можно в этом свежем обзоре

Будет ли поставлена прямая перевозка из России в Кению - главная интрига. Пляжный отдых в Кении аналогичен таковому в Танзании, которая сейчас закрыта Оперштабом. До закрытия Танзания пользовалась хорошим спросом. С Кенией, впрочем, несколько иная история: пик спроса на Танзанию был тогда, когда не было открыто множество курортных направлений, а у Кении конкуренции сейчас все-таки больше (да и вместимость ее курортов меньше). 

Испания и Словакия не принимают туристов из РФ: въезд разрешен только для отдельных категорий граждан (родственники граждан этих стран, лица с ВНЖ, владельцы недвижимости, срочные гуманитарные визиты и пр).

Ирак никогда не был массовым туристическим направлением на российском рынке. По данным IATA, для прибывающих в Багдад потребуется ПЦР-тест на COVID-19 не старше 72 часов на английском или арабском языках, сделанный за 72 часа до отправления. Детям до 10 лет такой анализ не нужен: их ждет ПЦР-тестирование по прибытию.  Все прибывающие в Ирак обязаны пройти 10 дней карантина. 

Елена Мягкова

Фотографии на обложке и в тексте предоставлены Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие