Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263838 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Куба примет вакцинированных россиян без справок о тестах на COVID-19

17.09.2021

Куба примет вакцинированных россиян без справок о тестах на COVID-19

Куба поменяла правила въезда и пребывания для туристов из России. С 15 сентября отменено тестирование в аэропортах, а с 15 ноября вакцинированные россияне смогут въезжать на Кубу без тестов, сделанных до вылета. Названа дата открытия Гаваны и начал экскурсий в другие провинции острова.

Отдел туризма Посольства Кубы в Российской Федерации 17 сентября официально проинформировал АТОР и российских туроператоров об изменениях правил въезда российских туристов в это карибское государство.

БЫСТРЫЕ ТЕСТЫ В ОТЕЛЯХ – УЖЕ СЕЙЧАС

Все туристы (и вакцинированные, и невакцинированные) по прибытии на Кубу по-прежнему будут проходить тестирование на ковид, но его правила изменены.

С 15 сентября ПЦР-тестирование туристов по прилету в аэропортах Кубы больше не проводится (в реальности этот процесс стартовал еще 8 сентября). Все туристы, прибывающие на Кайо-Коко и Варадеро, теперь проходят антиген-тест на COVID-19 или экспресс-тест (ПЦР) уже по прибытию в свой отель. Результат теста на антиген будет готов через несколько минут.

В случае положительного результата антиген-теста у туриста, ему проводится еще один тест (методом ПЦР) для определения наличия COVID 19. Результат его будет через 24 часа, на это время турист будет оставаться изолированным в номере отеля под наблюдением врачей (в каждом отеле есть медицинская бригада).

Тем не менее, отели-обсерваторы на Кубе по-прежнему сохранятся для изоляции туристов, у которых и второй тест подтвердит COVID-19. Пребывание в них остается бесплатным.

Эти правила будут действовать до 15 ноября, затем их или пролонгируют или изменят, в зависимости от эпидемиологической ситуации

ВАКЦИНИРОВАННЫЕ РОССИЯНЕ СМОГУТ ПРИЕХАТЬ БЕЗ СПРАВОК В НОЯБРЕ

Начиная с 15 ноября на Кубу без предъявления справки с отрицательным результатом ПЦР-теста, проведенного в России, смогут въехать граждане РФ с сертификатами о прохождении полной вакцинации против COVID-19. Признаются все российские вакцины, не только «Спутник V».

Для невакцинированных туристов остаются прежние правила: они должны будут предъявить при посадке на борт справку с отрицательным результатом ПЦР-теста, проведенного не ранее, чем за 72 часа до вылета.

С 15 НОЯБРЯ ОТКРОЮТ ГАВАНУ И ЭКСКУРСИИ В РЯД ДРУГИХ ПРОВИНЦИЙ

В ноябре месяце на Кубе ожидают, что более 90% кубинцев, включая детей старше 2 лет будут вакцинированы. В связи с этим кубинские власти с 15 ноября 2021 года начнут процесс постепенного открытия своих межпровинциальных границ.

В частности, с 15 ноября будет восстановлена ​​программа экскурсий и посещения туристами других городов Кубы, в том числе Гаваны. Отели в Гаване и других городах Кубы начнут свою работу по мере увеличения потока туристов и исходя из спроса от туроператоров.

Редакция "Вестника АТОР"

Фотография предоставлена Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    Coral Travel увеличивает количество рейсов на Кубу

    Coral Travel расширил полетную программу на Кубу. С 1 декабря добавилась еще одна частота в Варадеро, и теперь рейсы выполняются 3 раза в неделю. Партнер туроператора по перевозке – авиакомпания Royal Flight. На маршрут поставлен один из флагманских бортов – Boeing 777-300 ER с полноценным бизнес-классом.

    подробнее все события

Вебинары

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие