Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263834 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Россия возобновляет авиасообщение с пятью новыми странами

23.09.2021

Россия возобновляет авиасообщение с пятью новыми странами

Россия с 5 октября официально возобновляет авиасообщение с Данией, Джибути, Перу, ЮАР и Новой Зеландией. Расширяется выбор пунктов назначения и количество рейсов в Узбекистан, Испанию, Индию (разрешены рейсы в Гоа), Киргизию, Бахрейн, ОАЭ, Таджикистан, Шри-Ланку.

Как сообщает 22 сентября Оперштаб по предотвращению завоза и распространения коронавирусной, по итогам состоявшегося 21 сентября обсуждения и с учетом эпидобстановки в отдельных странах принято решение о возобновлении на взаимной основе с 5 октября 2021 года регулярного авиасообщения со следующими государствами:

1. Джибути по маршруту (Москва – Джибути с частотой 2 рейса  в неделю). Это государство в Восточной Африке открыто для туристов. Согласно данным IATA , всем пассажирам, начиная с 12 лет, необходимо предоставить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста (тест должен быть сдан не ранее чем 72 часа до старта первого рейса в Джибути и не ранее чем 120 часов до прибытия в Джибути). Однако по данным МИД Великобритании и США, невакцинированные пассажиры должны пройти карантин 10 дней за свой счет. Вакцина "Спутник V" одобрена Джибути, таким образом, вакцинированные этим препаратом россияне от карантина освобождены. По данным МИД РФ, по прибытии в страну проводится тестирование всех иностранцев на COVID-19 посредством сдачи еще одного ПЦР-теста. Стоимость тестирования – 30 долл. США. Виза в Джибути россиянам нужна (электронная виза). 

Прямого авиасообщения с Джибути у РФ никогда не было. Страна может быть в теории интересна туристам, интересующимся природой Африки (национальные парки, вулканы, дайвинг на островах). Есть здесь и пляжный туризм. До пандемии выездной поток россиян в Джибути был крайне незначительным и исчислялся в лучшем случае десятками самостоятельных туристов в год. Основной туристический поток в Джибути всегда шел из Франции.  

2. Новая Зеландия (по маршруту Москва – Веллингтон с частотой 2 рейса в неделю). Новая Зеландия не принимает туристов из России. Прямого авиасообщения с Новой Зеландией у России не существовало никогда (в силу расстояния это невозможно и сейчас).

3. Перу (по маршруту Москва – Лима с частотой 2 рейса в неделю). Перу с 1 октября готова в ограниченном режиме принимать только вакцинированных иностранных туристов. Прямого авиасообщения ранее с Перу у России не было, вряд ли оно появится сейчас.

4. Южно-Африканская Республика (ЮАР) по маршруту Москва - Кейптаун и Москва – Йоханнесбург с частотой 2 рейса в неделю на каждом маршруте. Эта страна принимает всех граждан РФ, в том числе с туристическими целями. Прямого авиасообщения до пандемии с ЮАР у России много лет не было, и не факт, что кто-нибудь поставит прямые рейсы в этой страну.

5. Дания по маршруту Санкт-Петербург – Копенгаген с частотой 2 рейса в неделю. Въезд в Данию для туристов из РФ пока невозможен, можно въехать только с существенными основаниями (ВНЖ, недвижимость, срочные гуманитарные визиты, учеба, работа и пр.)

НОВЫЕ МАРШРУТЫ В ИНДИЮ, УЗБЕКИСТАН, ИСПАНИЮ И ДРУГИЕ СТРАНЫ

Кроме того, с 5 октября расширяется список разрешенных маршрутов в государства, авиасообщение с которыми Оперштаб своими решениями восстановил ранее.

Так, в Индию теперь можно летать по маршрутам Москва – Гоа, Санкт-Петербург - Дели и Санкт-Петербург – Гоа с частотой 1 рейс в неделю на каждом маршруте. Отрадно, что добавился туристический штат Гоа, однако Индия пока не пускает иностранцев с туристическими целями. Возможно, однако, что Индия объявит об открытии для определенных групп иностранных туристов (как предполагается, только вакцинированных) уже на днях.

В Испании добавлен маршрут Москва – Тенерифе с частотой 2 рейса в неделю. Тенерифе является популярным курортом, но Испания пока недоступна большинству туристов из РФ. Хотя Испания выдает туристам визы, сейчас в страну из России могут въехать обладатели ВНЖ, недвижимости, и другие «отдельные категории граждан». Теоретически существует возможность въехать в Испанию из другой страны ЕС с сертификатом прививки европейскими вакцинами.

В Киргизии добавлены разрешения на рейсы и увеличены частоты по маршрутам Москва – Ош (4 рейса в неделю), Санкт-Петербург – Бишкек (1 рейс в неделю), Санкт-Петербург – Ош, Новосибирск – Ош, Красноярск – Ош, Екатеринбург – Ош и Иркутск – Ош (все – по 1 рейсу в неделю на каждом маршруте). Киргизия открыта для туристов из РФ.

В ОАЭ в дополнение к существующей перевозке в Дубай и Абу-Даби официально разрешен маршрут Москва – Шарджа с частотой 3 рейса в неделю. ОАЭ давно открыты для посещения туристами из России.

В Узбекистане (страна также открыта для туристов из РФ) теперь разрешены полеты по маршрутам, включающим, в том числе, и объекты туристического интереса: Москва – Бухара с частотой 2 рейса в неделю, Москва – Ургенч (1 рейс в неделю), Москва – Самарканд (2 рейса в неделю), Москва – Наманган (1 рейс в неделю), Москва – Фергана (1 рейс в неделю), Москва – Андижан (1 рейс в неделю), Москва – Термез (1 рейс в неделю). Во все эти же пункты назначения разрешены регулярные рейсы из всех аэропортов России, из которых возобновлены международные полеты (с частотой 1 рейс в неделю на каждом маршруте).

В Японии (страна недоступна для посещения с туристическими целями) добавлено разрешение по маршруту Хабаровск – Токио (7 рейсов в неделю);

С 5 октября Оперштаб также разрешил увеличить частоту рейсов в ранее открытые страны.

Это рейсы в Бахрейн по маршруту Москва – Манама (теперь можно до 3 рейсов в неделю, страна открыта для туристов из РФ)  и в Индию по маршруту Москва – Дели (до 4 рейсов в неделю)

В ОАЭ увеличена допустимая частота по маршрутам Москва – Дубай (до 10 рейсов в неделю), Москва – Абу-Даби (до 5 рейсов в неделю), Жуковский – Дубай (до 2 рейсов в неделю). Кроме того частота регулярных рейсов в ОАЭ из всех аэропортов России, из которых возобновлены международные полеты в пункты на территории ОАЭ, увеличена с 1 до 2 рейсов в неделю.

Увеличена разрешенная частота рейсов в Таджикистан (открыт для туристов из РФ): по маршруту Москва – Худжанд и Москва-Куляб (до 2 рейсов в неделю), а также из аэропортов России, из которых возобновлены международные полеты в Бохтар, Душанбе, Худжанд и Куляб – до 2 рейсов в неделю по каждому маршруту

В Узбекистан по маршруту Москва – Ташкент теперь можно летать с частотой до 4 рейсов в неделю

Кроме того, с 4 ноября принято решение увеличить количество регулярных рейсов со Шри-Ланкой (открыта для туристов из РФ с жесткими условиями) по маршруту Москва – Коломбо: до 2 рейсов в неделю.

Вместе с тем с учётом сложной эпидемиологической обстановки в Танзании Оперштабом решено продлить до 1 ноября 2021 года включительно действующие ограничения по авиасообщению.

Напомним, что осмотреть действующие ограничения по въезду для российских туристов в 100 странах мира можно в этой обновляемой таблице.

Редакция "Вестника АТОР"

Фотография предоставлена Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

Регистрация на мероприятие