Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263836 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Турция обновила срок действий правил въезда для туристов

01.10.2021

Турция обновила срок действий правил въезда для туристов

Турция официально обновила правила въезда в страну. Невакцинированным туристам, вылетающим в Турцию, по-прежнему необходимо будет сдавать ПЦР-тест перед вылетом. Поменялся, по сути, только срок действия правил. Информация опубликована на сайте IATA. 

ВСЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В ТУРЦИЮ СОХРАНЯТСЯ ДО 30 ДЕКАБРЯ

В четверг, 30.09 информацию о продлении текущих условий въезда в виде сообщения для перевозчиков появилась на сайте международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Она получает их от властей Турции. 

До 30 декабря 2021 года иностранные пассажиры, в том числе из России, прилетающие в Турцию, должны иметь отрицательный ПЦР-тест, полученный не позднее 72 часов до въезда в страну. Это не относится к пассажирам младше 12 лет. 

Также не понадобится тест для вакцинированных (напомним, Турцией принимается только «Спутник V») или переболевших туристов, говорится в сообщении. 

Напомним, также пока остается в силе еще одно антиковидное ограничение – для внутренних перелетов и переездов на общественном транспорте между турецкими провинциями туристам без сертификата вакцинации понадобится отрицательный ПЦР-тест (срок действия 72 часов) или антиген-тест (48 часов).

Для поездок в рамках одной провинции подтверждать антиковидный статус не требуется. 

Александра Полянская

Фотография предоставлена Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие