Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263836 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Таиланд увеличит сумму туристического налога

05.10.2021

Таиланд увеличит сумму туристического налога

Власти Таиланда хотят увеличить сумму туристического сбора, введение которого планируется с начала 2022 года. Вместо 300 бат туристы должны будут заплатить 500 бат. Дополнительные средства будут направлены в фонд трансформации туризма, который будет субсидировать проекты, развивающие VIP-туризм.

В ТАИЛАНДЕ С НОВОГО ГОДА ВВЕДУТ ТУРИСТИЧЕСКИЙ СБОР

В начале текущего года национальный комитет Таиланда по политике в области туризма утвердил сбор в размере 300 бат (примерно 9 долларов США) с каждого прибывающего в королевство иностранного туриста. Согласно планам, эти деньги пойдут в туристический фонд, который создадут на случай чрезвычайных ситуаций. Старт программы намечен на 1 января 2022 года.

ТАИЛАНД ХОЧЕТ РАЗВИВАТЬ ВИП-ТУРИЗМ

Между тем на днях глава Туристического управления Таиланда Ютасак Супасорн, чьи слова цитирует Bangkok Post, предложил увеличить размер сбора до 500 бат (примерно 15 долларов США) и направить дополнительно полученные средства в специальный фонд трансформации туризма, создание которого уже одобрил центр управления экономической ситуацией в Таиланде. Дал согласие на создание фонда и национальный комитет по политике в области туризма.

Ожидается, что фонд займется субсидированием проектов, трансформирующих отрасль массового туризма в сторону «элитного» туризма, в том числе посредством новых создания высокодоходных курортов.

«Дополнительные расходы не повлияют на наш туризм, поскольку мы хотим сосредоточиться на качественном рынке. Мы надеемся, что этот фонд поддержит создание более безопасных и чистых мест», – заявил г-н  Супасорн.

Официальные лица Таиланда рассчитывают получить 5 млрд бат в течение первого года, а это значит, что в королевство должны приехать 10 млн иностранных туристов.

Эксперты российского туррынка, опрошенные «Вестником АТОР» не разделяют надежд тайского правительства на «миллионные турпотоки из-за рубежа в 2022 году» и считают, что для введения сборов сейчас крайне неподходящий момент.

ТАИЛАНД ПОСТЕПЕННО СМЯГЧАЕТ УСЛОВИЯ ВЪЕЗДА

Между тем вводимые послабления условий въезда позволяют надеяться на более динамичное восстановление просевшего турпотока в Таиланд.

Напомним, с 1 октября Таиланд сократил сроки обязательного пребывания в «песочнице» для вакцинированных туристов, также был сокращен карантин в отеле для туристов без прививки и снижено количество обязательных тестов до двух для всех иностранных путешественников.

На Пхукете с 1 октября сняли часть ковидных ограничений: барам и ресторанам разрешили продавать алкоголь до 22:00 часов, магазины шаговой доступности (типа 7/11) вернулись к работе в обычном режиме.

ТАИЛАНД ПРОДОЛЖИТ ВЫДАВАТЬ РОССИЯНАМ ДОЛГОСРОЧНЫЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ВИЗЫ

Также для россиян, желающих провести в Таиланде более 30 безвизовых дней,  была продлена возможность оформлять туристическую визу STV, позволяющую находиться в королевстве 90 дней, по истечении которых можно продлить визу дважды – каждый раз на очередные 90 дней.

Таким образом, по специальной туристической визе можно находиться в Таиланде до 9 месяцев. Возможность оформления этого типа визы была дана россиянам на срок с 7 октября 2020 года по 30 сентября 2021 года. Программа была пролонгирована на срок с 1 октября 2021 года до 30 сентября 2022 года. Госпошлина, как и годом ранее, составит 2 тыс. бат (около $64) плюс еще столько же каждое продление.

ТАИЛАНД МОЖЕТ ОТМЕНИТЬ СОЕ

В числе планируемых нововведений – отмена СОЕ (разрешение на въезд в Таиланд).

«Прорабатывается вопрос об отмене оформления разрешения на въезд в Таиланд до конца текущего года», – сообщает Генконсульство России на острове Пхукет.

«Идеальная для туризма схема – это просто ПЦР-тест по прибытии в страну. Мы уже донесли нашу позицию до контролирующих органов Таиланда», – заявил Андрей Снетков, генеральный директор TEZ Tour Таиланд.

Александра Полянская

Фотография предоставлена Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие