Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263836 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Привитые от COVID-19 получат в Греции больше свобод

07.10.2021

Привитые от COVID-19 получат в Греции больше свобод

В Греции объявили о большей свободе перемещений и развлечений для привитых от коронавируса. Новые меры, которые вступят в силу с 9 октября, распространяются и на туристов.

В COVID-FREE ЗАВЕДЕНИЯ ВЕРНЕТСЯ МУЗЫКА

Правительство Греции представило новую «дорожную карту», предусматривающую отмену ограничительных мер для вакцинированных даже в «красных» регионах, где фиксируется рост случаев COVID-19.

Так, в заведениях общепита и других закрытых заведениях, работающих по принципу COVID-free во всех регионах страны, снимаются все ограничения на музыку, развлечения и мероприятия и нормы по количеству посетителей. При этом персонал будет соблюдать все санитарные протоколы и носить маски. А вот посетителей от этого избавят.

Для смешанных пространств, где собираются и привитые, и не имеющие иммунитета от ковида, сохраняются текущие ограничения. Находящиеся в них вакцинированные люди должны носить маски и соблюдать все меры защиты.

«КРАСНЫЕ» ЗОНЫ СОХРАНЯТ

Греческие власти сохранят действующую цветовую классификацию для регионов на эпидемиологической карте страны. Так, по-прежнему, будут выделяться «красные» области, чтобы информировать граждан о необходимости соблюдать на этих территориях меры защиты: носить маску, использовать антисептик и соблюдать соцдистанцию.

ГРЕЦИЯ ДВИЖЕТСЯ К УПРОЩЕНИЮ ОГРАНИЧЕНИЙ

По планам правительства, объявленные протоколы будут действовать в течение 15 дней, и в этот период они будут сбалансированы. По заявлению главы минздрава Таноса Плевриса, теперь будут приниматься меры, которые приведут к нормализации жизни. Он также подчеркнул, что в перспективе все существующие ограничения будут обновлены и упрощены.

Напомним, по словам главы российского представительства ГНТО, Греция принимает туристов из РФ, привитых одной из трех зарегистрированных в России вакцин: это «Спутник V», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона».

Елена Мягкова

Фотография предоставлена Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие