Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263836 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Что изменилось в порядке подачи заявления о несогласии на выезд ребенка до 18 лет

08.10.2021

Что изменилось в порядке подачи заявления о несогласии на выезд ребенка до 18 лет

МВД России утвердило новый порядок подачи заявления о несогласии на выезд ребенка за границу. Узнали, что изменилось в этом документе, и каковы новые правила в окончательной редакции.

ПОЯВИЛСЯ РАЗДЕЛ, ПРОПИСЫВАЮЩИЙ ОТЗЫВ НЕСОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД

На официальном интернет-портале правовой информации сайте опубликован приказ МВД РФ от 31.08.2021 № 651 «Об утверждении Порядка подачи, отзыва, приема и учета заявлений о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации».

Согласно документу, зарегистрированному 6 октября, обновлен порядок подачи, отзыва, приема и учета заявлений о несогласии на выезд из РФ несовершеннолетнего гражданина РФ.

В отличие от прошлой версии приказа главы МВД, датируемой февралем 2019 года, в новом приказе четыре раздела: подача заявлений о несогласии на выезд из РФ несовершеннолетних, отзыв заявлений о несогласии на выезд, прием заявлений о несогласии на выезд и заявлений об отзыве, учет данных документов.

В прежней версии приказа не был отдельно прописан раздел, касающийся отзыва заявления о несогласии на выезд. Теперь такой порядок разъяснен: указаны порядок заполнения и его подачи, а также документы, которые необходимо предоставить в территориальный орган МВД или другую инстанцию.

ВМЕСТО СТРАНЫ, КУДА РАЗРЕШЕН ВЫЕЗД, ТЕПЕРЬ НАДО УКАЗАТЬ, В КАКИЕ СТРАНЫ ОН ОГРАНИЧЕН

Согласно новому приказу, теперь при подаче заявления нужно указать, ограничивает ли несогласный родитель выезд ребенку до достижения им 18 лет во все государства или в конкретное государство, или указать даты начала и окончания ограничения выезда.

Прежде была другая формулировка: наоборот, надо было указать в какие государства, разрешается въезд ребенку и возможные периоды поездок.

Также в приказе отдельно прописан порядок, касающийся отзыва заявления о несогласии на выезд, представлены образцы документов заявлений на согласие о невыезде и на отзыв такого заявления, на отказ/прием заявления на невыезд ребенка.

Елена Мягкова

Фотография предоставлена Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие