Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263838 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Шри-Ланка вернула для россиян визы по прибытии

08.10.2021

Шри-Ланка вернула для россиян визы по прибытии

Шри-Ланка вернулась к прежней визовой схеме приема туристов. Теперь у международных путешественников есть выбор: въезжать в страну по электронному разрешению или уже на месте приобретать визу по прибытии. Подробности сообщило вечером 7 октября Посольство Шри-Ланки в России. 

С 7 ОКТЯБРЯ НА ШРИ-ЛАНКЕ СНОВА ДЕЙСТВУЕТ ВИЗА ПО ПРИБЫТИИ

Правительство Шри-Ланки обновило визовые правила въезда граждан РФ. Как говорится в официальном письме Посольства Шри-Ланки, поступившем в АТОР, с 7 октября возобновляется выдача электронных виз, а также виз по прибытии для российских туристов в международных аэропортах Бандаранайке (Коломбо) и Маттала.

Кроме того, полностью вакцинированным от COVID-19 россиянам не придется проходить карантин и сдавать ПЦР-тест на коронавирус по прибытии.

Как подчеркивается в письме дипмиссии Шри-Ланки, данные меры принимаются с целью облегчить россиянам путешествие на Шри-Ланку и сделать его более приятным для туристов.

ШРИ-ЛАНКА ПУСТИТ С ЛЮБОЙ РОССИЙСКОЙ ВАКЦИНОЙ

В протоколах, касающихся прибытия на Шри-Ланку привитых от коронавируса туристов, говорится, что Шри-Ланка признает любой тип вакцинации от COVID-19, принятый страной происхождения.

Таким образом, въезжать на Шри-Ланку без карантина и тестирования ПЦР по прибытии могут граждане РФ, привитые любой российской вакциной при условии, что с момента завершения полной вакцинации прошло не менее 14 дней.

ДЕТИ ОТ 12 ДО 18 ЛЕТ ПРОХОДЯТ ПЦР-ТЕСТЫ ПО ПРИБЫТИИ

Перед посадкой на борт полностью вакцинированным путешественникам необходимо иметь отрицательный ПЦР-тест, сделанный в течение 72 часов до посадки. От тестирования освобождаются дети младше 2 лет.

Полностью вакцинированные путешественники освобождаются от получения обязательного местного страхового покрытия COVID-19. Тем не менее путешественникам понадобится комплексная туристическая страховка, которая покроет медицинские и другие расходы, связанные с COVID-19. Страховка, покрывающая потенциальные расходы по ковиду, понадобится и детям в возрасте 12-18 лет, которые путешествуют с вакцинированными пассажирами.

В аэропорту Шри-Ланки вакцинированные российские туристы должны предъявить отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 на английском языке (за исключением детей до 2 лет), прививочный сертификат на английском языке, заполненную форму медицинской декларации. Для каждого из сопровождающих детей (если таковые имеются) необходимо заполнить отдельную форму.

ПЦР-тест по прибытии для привитых пассажиров и для детей в возрасте до 12 лет, путешествующих с ними, не производится. При этом непривитые дети в возрасте от 12 до 18 лет должны пройти ПЦР-тестирование по прибытии (стоит 40 долларов) и сообщить его результат в министерство здравоохранения региона, куда направляются туристы. Если результат ПЦР-теста будет отрицательным, им будет разрешено путешествовать со своими родителями.

Согласно протоколам, полностью вакцинированным путешественникам не придется проходить повторные ПЦР-тесты уже будучи на отдыхе в стране.

Привитые туристы могут самостоятельно организовать свое проживание, трансфер из аэропорта и местный транспорт.

ПРОТОКОЛЫ ДЛЯ НЕПРИВИТЫХ СОХРАНЯЮТСЯ

Протокол въезда непривитых путешественников, а также тех, кто не прошел полный курс вакцинации, практически не меняются. Им необходимо до отправления на Шри-Ланку на сайте www.visitsrilanka.gov.lk приобрести местную страховку от COVID-19 в размере 12 долларов США (сумма полиса 50 000 долларов США) сроком до одного месяца (включая детей младше 2 лет), а также оплатить ПЦР-тесты (40 долларов США) за себя и детей в возрасте 12-18 лет.

Также для посадки на борт потребуется отрицательный тест ПЦР не старше 72 часов или отрицательный результат экспресс-теста на антиген не старше 48 часов. Детям до 2 лет тестирование не нужно.

Бронировать отель можно только из списка Level 1 «Safe & Secure Certified», где предстоит провести 15 дней, за которые необходимо дважды пройти тестирование на COVID-19: в первый день и на 14-й день (дети до 12 лет от тестирования освобождены).

После этого турист тоже может свободно перемещаться по острову в рамках «биопузыря» (экскурсионные объекты из особого списка, только с гидом) и при желании поменять отель. При этом если турист уезжает из страны в период с 5 по 14 день, то второй тест не потребуется.

Елена Мягкова

Фотография предоставлена Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    Coral Travel увеличивает количество рейсов на Кубу

    Coral Travel расширил полетную программу на Кубу. С 1 декабря добавилась еще одна частота в Варадеро, и теперь рейсы выполняются 3 раза в неделю. Партнер туроператора по перевозке – авиакомпания Royal Flight. На маршрут поставлен один из флагманских бортов – Boeing 777-300 ER с полноценным бизнес-классом.

    подробнее все события

Вебинары

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие