Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263834 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Еще раз о правилах въезда в Венесуэлу

12.10.2021

Еще раз о правилах въезда в Венесуэлу

В СМИ 11 октября появилась информация об изменении правил въезда в Венесуэлу для вакцинированных россиян, которым теперь необходим еще и ПЦР-тест. Однако на сайте PEGAS Touristik, на которого ссылаются СМИ, скорректированные правила висят с конца сентября – они приведены в соответствие с информацией IATA.

Российские туристы, отдающие предпочтение Карибам, начали обращать внимание на Венесуэлу после того, как туроператор PEGAS Touristik объявил о запуске полетной программы на остров Маргарита на крыльях стратегического партнера по перевозке, авиакомпании Pegas Fly. Напомним, регулярные рейсы в Венесуэлу официально разрешены российским Оперштабом с 1 апреля 2021 года. 

Туроператор анонсировал сентябрьский старт полетной программы в конце июля. На тот период условия въезда в Венесуэлу для вакцинированных туристов  и туристов без прививки отличались. Первых сертификат вакцинации «Спутником V» освобождал от необходимости сдачи ПЦР-теста до вылета в Венесуэлу. По прилету и тем и другим необходимо было сдать ПЦР-тест стоимостью 60 долларов.

Также накануне вылета туристам требуется зайти на специальный сайт и зарегистрироваться, чтобы получить персональный QR-код, который необходимо распечатать и предъявить при въезде в страну.

УСЛОВИЯ ВЪЕЗДА В ВЕНЕСУЭЛУ БЫЛИ СКОРРЕКТИРОВАНЫ В СЕНТЯБРЕ

Межд тем в сентябре правила въезда для вакцинированных и невакцинированных туристов стали одинаковыми. Всем туристам за 72 часа до въезда в Венесуэлу нужно сделать ПЦР-тест, по прилету снова необходим будет тест (его стоимость 60 долларов), также перед вылетом нужно будет получить QR-код. 

Соответствующая информация появилась на сайте IATA 21 сентября, и в соответствии с ней памятка для туристов на сайте PEGAS Touristik также была актуализирована.

«Все действующие условия въезда в Венесуэлу размещены на нашем сайте, никаких новшеств в последние дни в ней не появлялось», – напомнила в разговоре с корреспондентом «Вестника АТОР» Анна Подгорная, генеральный директор туроператора PEGAS Touristik.

PEGAS TOURISTIK БУДЕТ ЛЕТАТЬ В ВЕНЕСУЭЛУ ЧАЩЕ

Продажи на направлении в компании охарактеризовали, как стабильные. Полетная программа на сегодняшний день выполняется из Москвы на остров Маргарита (Порламар) по 2 цепочки в месяц (5-6 рейсов).

С января 2022 года планируется увеличение рейсов в Венесуэлу до 8-9 рейсов в месяц. Туры просчитаны от 4 до 30 ночей, рассказали в PEGAS Touristik.

Александра Полянская

Фотография предоставлена Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    Специальные туры от Selectum Hotels этой зимой

    В сезоне осень-зима 21/22 туроператор ANEX Tour продолжает увеличивать возможности отдыха для своих туристов. Рады сообщить, что популярные отели Турции Selectum Family Resort 5* и Luxury Resort Belek 5* в этом зимнем сезоне приготовили для своих туристов специальные новые пакеты отдыха:

    подробнее все события
Регистрация на мероприятие