16 июня, воскресенье
 
 

Россия стала лидером по турпотоку в Доминикану среди европейских стран

Российский турпоток в Доминикану в сентябре превысил объемы допандемийного 2019 года. Более того, Россия продемонстрировала лучшие показатели по турпотоку среди всех европейских стран.

В сентябре 2021 года в Доминикану приехали 22 092 россиян, заняв первое место по турпотоку среди европейских стран. Всего с января по сентябрь страну посетили 31674 россиян. В целом турпоток в Доминикану в сентябре продемонстрировал лучшие показатели за всю историю своего туризма – 365 544 иностранных путешественников, что на 12% выше значений сентября 2019 года.

ТУРПОТОК В ДОМИНИКАНУ В СЕНТЯБРЕ ПРЕВЫСИЛ ДАННЫЕ СЕНТЯБРЯ-2019

Сентябрь 2021 года оказался для российского рынка в Доминикане успешнее аналогичного периода 2019 года, когда страну посетили 14 802 туристов из России. В тот период на направлении работали как и сейчас три туроператора – ANEX Tour, PEGAS Touristik и Соral Travel, но география полетов была меньше.

В этом году туроператоры поставили широкую чартерную программу из регионов, в том числе из Уфы, Красноярска, Новосибирска, а также из Ростова-на-Дону, откуда никогда не было чартеров.

Как ранее рассказали «Вестнику АТОР» туроператоры, спрос из регионов демонтирует положительную динамику. В целом Доминикана, исходя их данных текущих бронирований, станет одним из лидеров по спросу у россиян в зимнем сезоне. По объемам текущих продаж зарубежных направлений эта карибская страна входит в ТОП-3, а в бронированиях на новогодний период у ряда туроператоров лидирует.

Положительное влияние на спрос оказывают в том числе привлекательные цены, которые обеспечивает большой объем перевозки.

СРЕДНЯЯ ЗАГРУЗКА ОТЕЛЕЙ ДОМИНИКАНЫ В СЕНТЯБРЕ СОСТАВИЛА 51,6%

На данный момент в Доминикане возобновили работу практически 90% отелей. Загрузка отельной базы по итогам сентября составила 51,6%. Лучшие показатели по загрузке (60,2%) продемонстрировал курортный регион Бока-Чика (Санто-Доминго). У отелей Пунта-Каны загрузка в сентябре достигла 53,4%, у полуострова Самана, куда летают чартеры Pegas Touristik, - 40,8%.

Средняя загрузка отелей Доминиканы по итогам 9 месяцев текущего года составила 45,1%. 

НОВЫЕ ДОПУСКИ НА РЕЙСЫ В ДОМИНИКАНУ

Напомним, Росавиация выдала новые допуски на полеты в Доминикану. В новом приказе выданы допуски на чартерные рейсы. Авиакомпания Royal Flight получила допуски на рейсы в Пунта-Кану из Самары, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Казани, Уфы.

Александра Полянская

Фото: pixabay.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР