В какие города и страны этой зимой будут прямые рейсы из аэропорта Пулково

В зимнем расписании 2021-22 петербургского аэропорта Пулково более 120-ти направлений, по которым будут выполняться рейсы, 50 из них – международные. Узнали о новинках в маршрутной сети, а также о перелетах, которые предложит на отечественные горнолыжные курорты базовый перевозчик аэропорта – авиакомпания «Россия».

ЗИМОЙ ИЗ ПУЛКОВО БУДУТ ВЫПОЛНЯТЬСЯ РЕЙСЫ В БОЛЕЕ ЧЕМ 70 ГОРОДОВ РОССИИ

Аэропорт Пулково перешел на зимнее расписание, которое будет действовать до 26 марта 2022 года. По информации компании «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющей аэропортом Пулково, в рамках зимнего расписания запланировано выполнение регулярных рейсов более чем по 70 российским направлениям.

Новыми среди них станут перелеты в Курган, которые будет выполнять авиакомпания «РусЛайн»; «Аэрофлот» будет летать в Тобольск, где недавно заработал новый аэропорт. Nordwind Airlines свяжет прямым рейсом Петербург и Магнитогорск.

Также в зимнем сезоне из Пулково заявлены рейсы во Владивосток, Геленджик, Орск и Томск. Значительное увеличение частот планируется на таких направлениях как Архангельск, Волгоград, Воронеж, Минеральные Воды, Москва, Нальчик, Нижний Новгород, Симферополь, Тюмень и Уфа.

ЧАРТЕРЫ В ДОМИНИКАНУ И ЕГИПЕТ

Международная программа полетов из аэропорта Пулково насчитывает более 50 маршрутов. Авиакомпании продолжат обслуживать из Санкт-Петербурга регулярные и чартерные рейсы в Баку, Будапешт, Варшаву, Вену, Гамбург, Гянджу, Доху, Дюссельдорф, Ла-Роману, Ниццу, Пафос, Скопье, египетские Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Впервые в зимнем расписании появятся перелеты в Белград. Рейсы в сербскую столицу будут выполнять авиакомпании Air Serbia, Nordwind Airlines и «Аэрофлот». Кроме этого, с 19 декабря авиакомпания Nordwind Airlines запустит рейсы в Карловы Вары.

АВИАКОМПАНИЯ «РОССИЯ» ПОЛЕТИТ НА ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ

В осенне-зимнем расписании базового перевозчика «Пулково», авиакомпании «Россия», широко представлены перелеты из Санкт-Петербурга на внутренние горнолыжные курорты.

Так, на рейсах «России» можно отправиться в Минеральные Воды, Ставрополь и Нальчик, чтобы провести отпуск на таких горнолыжных курортах, как Домбай, Эльбрус и Архыз.

Из Санкт-Петербурга «Россия» также будет летать в Сочи, где расположены горнолыжные комплексы Красной поляны. Гора Соболиная ждет туристов на новом рейсе авиакомпании «Россия» из Санкт-Петербурга в Иркутск.

Благодаря рейсам авиакомпании «Россия» в Новосибирск можно добраться до горнолыжного курорта Шерегеш. Есть и еще один сибирский регион, где стоит покататься на горных лыжах. Это Красноярский край. Всего в 15 минутах езды от центра города Красноярск в рекреационной зоне на границе с заповедником «Столбы» находится всесезонный парк спорта и отдыха «Бобровый лог», где горнолыжный сезон длится 6 месяцев. Авиакомпания «Россия» в зимнее время выполняет рейсы из Петербурга в Красноярск.

В расписании перевозчика есть рейс в Мурманск, недалеко от которого находится самый известный курорт Заполярья – Хибины. Также авиакомпания планирует запустить этой зимой новый рейс из Петербурга в Апатиты.

Кстати, спуститься с горнолыжных склонов можно и в Ленинградской области. Аэропорт Пулково находится рядом с современным горнолыжным курортом Игора, куда можно попасть на рейсах авиакомпании «Россия» из более 25 российских городов.

Елена Мягкова

Фото: АТОР

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".