Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263838 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Отели Шерегеша разместят туристов без QR-кодов

16.11.2021

Отели Шерегеша разместят туристов без QR-кодов

Власти Кузбасса решили не использовать QR-коды для заселения в гостиницы до следующего года. Новые ограничительные меры вступят в силу не ранее 20 января 2022 г.

НА ШЕРЕГЕШЕ ОТЛОЖИЛИ ВВЕДЕНИЕ QR-КОДОВ ДЛЯ ЗАСЕЛЕНИЯ В ОТЕЛИ

На открытии горнолыжного сезона на «Шерегеше» 13 ноября губернатор Кузбасса Сергей Цивилев сообщил туристам радостное известие – решение об использовании QR-кодов и результатов ПЦР-тестов для заселения в гостиницы откладывается и будет приниматься не 15 ноября, как было заявлено ранее, а 20 января следующего года.

«Мы принимаем решение отложить введение QR-кодов и ПЦР-тестов для объектов коллективных средств размещения – это гостиницы и весь комплекс услуг на их базе - до 20 января 2022 года. Категория туристов 60+ не будет освобождена от этих условий», – сказал г-н Цивилев. Губернатор уточнил, что решение принято для поддержки туристической отрасли.

БЕЗ QR – ТОЛЬКО В ОТЕЛИ

Аналогичные меры не будут распространяться на спортивные и культурные учреждения, места общественного питания, салоны красоты и торговые центры с развлекательной инфраструктурой. Для их посещения с 15 ноября требуется предъявить сертификат либо QR-код, подтверждающий факт вакцинации не позднее 12 месяцев назад или перенесенной не более 6 месяцев назад коронавирусной инфекции. Заменить эти документы можно отрицательным ПЦР-тестом.

В связи с этим в компании TUI Россия, чья зимняя чартерная программа на Шерегеш стартует 27 ноября, заявили, что по-прежнему рекомендуют своим туристам, планирующим поездку на Шерегеш, иметь при себе сертификат вакцинации либо справку об отрицательном результате ПЦР-теста. Если туристы захотят, например, посетить кафе вне курорта или кафе на курорте, но вне отеля, то эти документы им в любом случае потребуются.

ГОРНОЛЫЖНИКИ ОЦЕНИЛИ ЛОЯЛЬНОСТЬ ВЛАСТЕЙ КУЗБАССА

Туристы позитивно отнеслись к решению властей Кузбасса повременить с введением QR-кодов для заселения в отели. Послабление актуально, ведь Шерегеш наряду с Красной поляной и Эльбрусом входит в топ спроса со стороны горнолыжников на предстоящий зимний сезон.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ QR-КОДЫ МОГУТ ВВЕСТИ УЖЕ С 1 ФЕВРАЛЯ

Напомним, 12 ноября в Государственную думу были внесены разработанные оперштабом законопроекты, предполагающие обязательное использование QR-кодов с 1 февраля 2022 года в кафе, магазинах и общественном транспорте. Предполагается, что в случае принятия законопроектов, действие ограничительных мер продлится до 1 июня 2022 года.

 

Текст: Александра Полянская

Фото: предоставлено depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    Coral Travel увеличивает количество рейсов на Кубу

    Coral Travel расширил полетную программу на Кубу. С 1 декабря добавилась еще одна частота в Варадеро, и теперь рейсы выполняются 3 раза в неделю. Партнер туроператора по перевозке – авиакомпания Royal Flight. На маршрут поставлен один из флагманских бортов – Boeing 777-300 ER с полноценным бизнес-классом.

    подробнее все события

Вебинары

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие