Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263839 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Австрия в локдаун закроется для туристов

22.11.2021

Австрия в локдаун закроется для туристов

В период локдауна Австрия не будет принимать иностранных туристов. С 22 ноября для россиян изменяются правила въезда в страну. С 3 января, вероятно, перестанут признавать однокомпонентную вакцину Johnson & Johnson.

В ЛОКДАУН ТУРИСТОВ В АВСТРИИ НЕ ЖДУТ

Австрия не будет принимать иностранных туристов как минимум до 3 декабря 2021 года, – следует из сообщения, размещенного на сайте Туристического офиса Австрии в Москве. Правительство Австрии ввело общенациональную изоляцию с 22 ноября 2021 года из-за резкого роста заболеваемости COVID-19. Важно, что в данном случае, ограничения распространятся, в том числе, на вакцинированных. Локдаун может закончиться 3 декабря, но если власти сочтут санитарную обстановку неудовлетворительной, ограничения продлятся до 13 декабря.

Во время локдауна в Австрии закроют почти все магазины, рестораны, отели, фитнес-центры, салоны красоты (кроме продуктовых магазинов и аптек, банковских и почтовых отделений). Круглосуточно будет действовать запрет на выход из дома без уважительной причины.

Австрия также начинает подготовку к введению обязательной вакцинации от COVID-19 с февраля 2022 года, став первой страной в мире, которая сделает это на общенациональном уровне. В настоящее время в Австрии привито от ковида почти 70% всего населения.

ЛОКДАУН ДЛЯ НЕПРИВИТЫХ ОСТАНЕТСЯ НАДОЛГО

Австрийские власти пересмотрели санитарные протоколы как внутри страны, так и для прибывающих из-за рубежа. С 8 ноября в стране действует так называемое «правило двух П», в России получившее определение «локдаун для непривитых»: для посещения ресторанов, заселения в отели, проезда на транспорте, пользования канатными дорогами и так далее, необходимо быть вакцинированным или переболеть COVID-19, а результаты ПЦР-тестов во внимание больше не принимаются. Это правило сохранится и после окончания общенационального локдауна для всех. 

При этом не болевшие считаются привитыми начиная с 22-го дня после введения второй дозы вакцины (или единственной для однокомпонентная вакцин) либо с первого дня после введения третьего компонента. Переболевшие COVID-19 – с первого дня после введения первого компонента вакцины. Переболевшим считается человек, имеющий соответствующую медицинскую справку.

Более того, с 6 декабря будет на четверть сокращен срок действия свидетельств о вакцинации. Вместо 12 месяцев они будут валидными только девять. Однократная вакцинация Johnson & Johnson признается только до 3 января 2022 года, после чего потребуется повторная вакцинация.

КОГО И КАК ПУСТЯТ В АВСТРИЮ

C 22 ноября россияне не смогут въехать в Австрию с серотологическим тестом (тестом на антитела).

Австрия выдает в России краткосрочные визы и с 15 августа 2021 года пускает россиян с туристическими целями (за исключением периода локдауна). Но отечественная вакцина «Спутник V» (как и другие российские препараты) до сих пор не одобрена властями страны.

Соответственно, российский сертификат не освобождает от необходимости прохождения предварительной регистрации (Pre-Travel-Clearance), предоставления отрицательного результата ПЦР-теста при въезде в Австрию и прохождения обязательного десятидневного карантина (который, впрочем, может быть завершен и на пятый день при повторном негативном ПЦР-тесте).

От прохождения карантина и регистрации освобождаются привитые одобренными ВОЗ вакцинами; имеющие справку о выздоровлении; въезжающие с гуманитарными целями, по медицинским показаниям или следующие транзитом.

С более подробной информацией о правилах въезда и пребывания в стране можно ознакомиться в этом разделе сайта посольства Австрии. Для уточнения правил проживания в австрийских гостиницах посольство рекомендует связываться напрямую с объектом размещения.

КАК РАБОТАЮТ ВИЗОВЫЕ ЦЕНТРЫ АВСТРИИ В ДЕКАБРЕ 2021 ГОДА

Визовые центры Австрии продолжат работу за исключением новогоднего периода. По информации визового оператора VFS Global, региональные Визовые центры закончат прием документов в период с 21 по 23 декабря, а с 27 декабря по 9 января будут закрыты.

Московский закончит приём документов 24 декабря, с 27 по 30 декабря будет работать на отправку готовых паспортов, а потом также уйдет на каникулы до 9 января 2022 года. Прием и выдача документов возобновятся с 10 января 2022 года.

 

Елена Мягкова

Фото: Pixabay.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие