Индонезия полностью закроет границы из-за штамма «омикрон»

Власти Индонезии приняли решение полностью закрыть границы страны на въезд иностранных граждан с 24 декабря. А пока с 3 декабря, в переходный период, действующие в стране ограничения въезда ужесточаются.

Власти Индонезии приняли решение закрыть границы страны на фоне распространения нового штамма коронавируса «омикрон». На данный момент озвученный правительством срок такого закрытия – с 24 декабря по 2 января. Далее все будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

ИНДОНЕЗИЯ УВЕЛИЧИВАЕТ СРОК КАРАНТИНА ДО 10 ДНЕЙ

До 24 декабря, даты полного закрытия границ страны, ужесточаются ограничительные меры. С 3 декабря иностранные граждане, в том числе россияне, приезжающие по бизнес-визе, должны будут пройти обязательный карантин сроком не 7 дней, а 10 дней.

Это уже второе ужесточение условий пребывания в Индонезии, принятое на фоне распространения «омикрона». В конце ноября уже был увеличен срок карантина с 3 дней до 7 дней.

РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ НЕ МОГУТ ПОСЕЩАТЬ ИНДОНЕЗИЮ

Напомним, с туристическими целями россияне приехать в Индонезию не могут, только с деловыми целями по бизнес-визе. При этом въезд в Индонезию возможен только через Джакарту. Прилететь сразу на Бали россиянам пока не разрешено.

Александра Полянская

Фото предоставлено Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".