Саудовская Аравия разрешила въезд россиянам с 1 января

Российские туристы, вакцинированные «Спутником V», с 1 января 2022 года смогут приезжать в Саудовскую Аравию. Рассказываем о правилах въезда, существующих способах добраться в эту страну и о том, что может привлечь туристов на этом новом направлении. 

САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ГОТОВА ПРИНИМАТЬ ВАКЦИНИРОВАННЫХ РОССИЯН С 1 ЯНВАРЯ 2022 ГОДА

Саудовская Аравия с 1 января 2022 года разрешит въезд в страну привитым российским «Спутником V», сообщает 5 декабря Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Сейчас условием въезда в страну является наличие прививки от COVID-19, зарегистрированной ВОЗ, что не позволяет большинству российских туристов приезжать сюда.

С 1 января для въезда в Саудовскую Аравию россиянам необходимо будет иметь сертификат вакцинации, а по прилету сдать ПЦР-тест и пройти 48-часовой карантин.

Для въезда в Саудовскую Аравию россиянам также нужно получить платную электронную визу.

Тем не менее, вечером в воскресенье, 5 декабря, на лентах информагентств появилась информация о том, что Саудовская Аравия может ограничить въезд туристам определенными целями визита: в частности, пускать только паломников. Мы уточняем данную информацию. 

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО САУДОВСКОЙ АРАВИИ

Страна входит в список стран, с которыми у России возобновлено авиасообщение. Однако прямых рейсов в эту страну из РФ пока нет.

Добраться из Москвы до столицы Саудовской Аравии, города Эр-Рияд, можно с пересадкой в Дохе (тариф 31,4 тыс. р. на человека в одну сторону), Стамбуле (тариф 31,5 тыс. р. в одну сторону), Греции (тариф 33,5 тыс. р. на человека в одну сторону).

Через Дубай тарифы ниже – от 25,9 тыс. р. на человека в одну сторону, но время в пути составляет чуть более 11 часов, тогда как через Доху порядка 8,5 часов. Можно лететь и через Каир, тариф – 27, 3 тыс. р. Но в пути придется провести еще больше времени – практически 13 часов.

САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ

«Положительное решение регулирующих органов Саудовской Аравии сыграет важную роль для увеличения туристических потоков и развития деловых связей между Россией и Королевством, в том числе, в рамках деятельности Российско-Саудовского экономического совета», – подчеркнули в РФПИ.

Саудовская Аравия привлекает в основном паломников, поскольку в стране находятся главные мусульманские святыни Мекка и Медина. С целью туризма едут нечасто. Если обычных, не-религиозных, туристов все же пустят, им будет интересно в Саудовской Аравии, уверены специалисты туррынка. 

Туроператоры называют Саудовскую Аравию terra incognita (лат: «неведомая земля») для российских туристов, но при этом характеризуют направление как перспективное, имеющие все шансы завоевать любовь россиян.

У Саудовской Аравии есть много из того, что так любят российские туристы.

Это, например, практически нетронутое человеком Красное море с отличными возможностями для дайвинга, хорошие отели, интересная кухня и большое количество природных и исторических достопримечательностей, шесть из которых находятся в списке ЮНЕСКО.  

Александра Полянская

Фотография предоставлена Saudi Tourism Authority (STA)

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".