Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263839 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Петербургские проекты получили Национальную премию в области событийного туризма

07.12.2021

Петербургские проекты получили Национальную премию в области событийного туризма

Cанкт-Петербург подтвердил статус столицы событийного туризма России и города с самым богатым календарем мероприятий. Сразу несколько петербургских проектов стали победителями X Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2021. Узнали подробности.

КАКИЕ ПЕТЕРБУРГСКИЕ ПРОЕКТЫ НАЗВАНЫ СРЕДИ ЛУЧШИХ

Финал Национальной премии Russian Event Awards 2021 года состоялся в Ульяновске 3 декабря. На звание лучших в 22 номинациях претендовали 249 проектов из 59 регионов России. Санкт-Петербург в финальной части представляли 10 проектов.

Примечательно, что на соискание Национальной премии Санкт-Петербург заявил наибольшее количество событийных проектов из числа участников в Северо-Западном федеральном округе.

Профессиональное жюри назвало лучшими сразу несколько петербургских проектов, среди которых и событийные мероприятия, реализованные при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга.

Так, лучшим событием в формате онлайн стал «Петровский фестиваль огня «Рождественская звезда».  Масштабное пиротехническое шоу прошло в самых знаковых местах города как продолжение традиций Петровской эпохи. Онлайн-трансляцию увидели зрители 140 стран, а общий информационный охват составил около 10 млн человек.

Награда за лучшее туристическое событие в гибридном формате была присуждена мероприятию «Открытие летнего туристского сезона – 2021». По традиции событие было ознаменовано выстрелом пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости и сопровождалось фестивалем уличных музыкантов, уникальным шоу кораблей и буксиров.

Лучшим туристическим событием в области культуры и искусства был назван комплекс мероприятий, приуроченный к празднованию Всемирного дня туризма «Неделя туризма в СанктПетербурге – 2021». Этот проект охватил культурные и деловые события в гибридном и онлайн-форматах, зрителями которых стали в совокупности около 35 млн человек. Через интернет-хаб «Visit Petersburg», размещенный в разделе «Спецвыпуск» на международном телеканале Евроньюс, жители 160 стран мира смогли присоединиться к программе праздника.

Гран-при Национальной премии завоевал фестиваль «Фонтанка SUP-2021» в номинации «Лучшее уличное театрализованное представление и карнавал». В 2021 году фестиваль проводился в шестой раз, став еще одной визитной карточкой города на Неве и одним из крупнейших в мире событий такого рода.

Кроме того, дипломы за первое место получили Международный фестиваль военно-исторического движения «РЕКОН» – в номинации «Лучшее туристическое событие исторической направленности» и Кубок европейских чемпионов по регби в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта». Призером в этой номинации стал и петербургский Фестиваль «ЗСД Фонтанка Фест – 2021», заняв второе место.

Второе место завоевали «Единый календарь событий СанктПетербурга» как лучший региональный календарь туристских событий, а также реализованный Комитетом совместно с городским интернет-изданием «Фонтанка» проект «(От)Личный Петербург-2021» в категории «Лучшее туристское событие в гибридном формате».

Эксперты жюри подчеркнули инновационный подход Петербурга к организации событий, высокий уровень их проведения, отметив, что это лучший пример успешной трансформации проведения мероприятий в новые форматы с массовым охватом российской и зарубежной аудитории.

СОБЫТИЯ КАК БАЗА СОЗДАНИЯ КОНСТРУКТОРА ПУТЕШЕСТВИЙ

Как считает председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев, разнообразный событийный ряд помогает формировать у туриста желание приехать в город на Неве, увидеть его своими глазами и погрузиться в особую атмосферу его культурной и событийной жизни.

«Петербург рад гостям в любое время года – и во время белых ночей и в период зимних белых дней. Событийные мероприятия – это еще один повод приехать в Санкт-Петербург. Это база создания конструктора путешествий для туристов, которые выбирают наиболее интересные локации и точки притяжения. Об этом мы сообщаем через нашу маркетинговую кампанию «Петербургское гостеприимство/Safe Travels SPb/Новая туристская география». Мы стремимся показать город в современном ракурсе в дополнение к его известным образам и сделать путешествия в Северную столицу более комфортными и защищенными», – прокомментировал председатель Комитета по развитию туризма Санкт Петербурга Сергей Корнеев.

Узнать больше о событиях и мероприятиях в Санкт-Петербурге можно на официальном городском туристском портале Visit Petersburg.

Елена Мягкова

Фото: pixabay.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    Открылась «Академия Лиссабона»!

    20 декабря на площадке «Академии АТОР» стартовала «Академия Лиссабона» – исчерпывающий обучающий курс для турагентов. Пройдите всю Академию, станьте сертифицированным специалистом по Лиссабону и получите призы от организаторов курса!

    подробнее все события

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие