Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263839 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Пять идей для новогодних каникул в Катаре с полезными лайфхаками

23.12.2021

Пять идей для новогодних каникул в Катаре с полезными лайфхаками

Катар этой зимой – хороший выбор для россиян, которые хотят провести Новый год и каникулы у моря под пальмами. Но Новый год в столице Катара можно отпраздновать совершенно по-разному: в английском, мальдивском, американском и других стилях. Рассказываем, как и где это можно сделать на Новый год-2022. А выбираете – вы.

Катар – модное туристическое направление в России. Сюда едут как опытные путешественники, так и юные инстаграмеры – эмоций хватает на всех. Новый год в Катаре – это не только мягкая, теплая и солнечная погода (температура в январе здесь достигает 23-24 °C), но и самые разнообразные возможности для отдыха и необычные впечатления.

Новый год лучше отмечать в комфорте. Но он бывает разный. Для кого-то в этот праздник важны преимущественно гастрономические удовольствия, для кого-то – визуальная красота и романтика, для кого-то – зажигательные вечеринки и музыка, а кто-то хочет тишины и релакса после трудного года.

Вместе со специалистами Qatar Tourism выбрали лучшие, но очень разные предложения для отличного зимнего отпуска в Катаре и делимся лайфхаками о каждом из выбранных нами мест.

НОВЫЙ ГОД ДЛЯ ДЖЕНТЛЬМЕНОВ В КАТАРЕ

Катар – бывшая английская колония. А пятизвездочный отель Four Seasons Hotel Doha – отличный пляжный курорт в самом центре столицы Катара – как раз место с тем самым английским лоском и сдержанной спокойной роскошью.

Десять ресторанов, три бассейна с гротами, два семейных бассейна с горками, частный пляж и велнесс-центр, а также высококлассный сервис сделают отдых в отеле незабываемым.

Для тех, кто приедет в праздники, отель подготовил гастрономические подарки. А еще с 19 декабря по 6 января всех туристов в Season's Tea Lounge ежедневно ждут на праздничной церемонии чаепития: свежеприготовленная выпечка, десерты, мини-сэндвичи и традиционные британские сконы, которые подаются с чайником листового чая на любой вкус.

В новогоднюю ночь гостей отеля ждет особенный праздничный ужин в Nobu, одном из лучших ресторанов Дохи и самом большом заведении сети в мире. К специальному дегустационному сет-меню из семи блюд от шеф-повара ресторана Нобу Мацухиса прилагается лучший вид на ночную панораму столицы Катара.

Лайфхак: в Four Seasons Hotel Doha можно забронировать номер в пакете Stay Longer – и получить третью ночь в подарок.  

НОВЫЙ ГОД НА БАНАНОВОМ ОСТРОВЕ

Если вы мечтаете о том, чтобы провести Новый год на «открыточном» пляже с белым песком и голубой лагуной, то совсем необязательно для этого ехать на Мальдивы. Можно отправиться в Катар, где тоже есть курорт с такими же видами. Это расположенный на частном острове в Арабском заливе отель Banana Island Resort Doha.

Здесь можно устроить новогоднюю вечеринку на одной из вилл, организовать барбекю у воды, получая удовольствие от приготовленных на гриле блюд и любуясь звездным небом.

Для романтиков в отеле устраивают ужины при свечах – в беседке прямо на берегу моря. Гости смогут выбрать меню праздничного ужина на свой вкус из изысканной коллекции блюд высокой кухни. Персонал отеля украсит место ужина авторскими цветочными композициями.

Лайфхак: Чем дольше длится ваш отпуск в Banana Island Resort Doha – тем больше становится скидка на проживание благодаря специальному пакету Stay Longer.

НОВЫЙ ГОД В СТИЛЕ ВЕЛИКОГО ГЭТСБИ

Еще один топовый пятизвездочный столицы Катара – Marriott Marquis City Center Doha – находится в  районе West Bay, деловом сердце Дохи. Из номеров открываются шикарные панорамные виды на город.

Фото с сайта Marriott Marquis City Center Doha

В самый канун Нового года, днем 31 декабря в стейк-хаусе New York для гостей отеля состоится Big Apple Brunch. Специально для этого события повара отеля подготовят сочные мясные стейки и блюда из морепродуктов. Этот гастропраздник с живой музыкой приятно скрасит окончание года. А вечером гости переместятся на вечеринку в стиле Великого Гэтсби, встретив Новый год с фуршетом из 12 видов устриц и под аккомпанемент музыки «ревущих двадцатых».

В ресторане Ipanema пройдет Белая вечеринка – с барбекю и под зажигательные саундтреки бразильской музыки.

Ну а для тех, кто любит более камерный стиль, в ресторане Cucina проведут традиционный итальянский вечер с блюдами, которые удобно делить на всю компанию.

Фото с сайта Marriott Marquis City Center Doha

Лайфхак: до 31 декабря в этом отеле действует пакет со скидкой 15% на номер, а также 10% на рестораны. Это позволит отметить праздник в кругу друзей очень выгодно.

НОВЫЙ ГОД «ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО СЕМЕЙНОГО ФОТОАЛЬБОМА»

Для того чтобы организовать семейные новогодние каникулы «образца 2022», которые запомнятся на всю жизнь, отлично подойдет шикарный отель Mandarin Oriental в Дохе.  Он расположен в культурном центре города, в районе Msheireb.

Отель находится всего в нескольких минутах ходьбы от главных достопримечательностей Дохи, включая исторический рынок Сук-Вакиф и Национальный музей Катара.

Остановившиеся в Mandarin Oriental Doha туристы с детьми наверняка оценят такой бонус, как бесплатное посещение недавно открывшегося парка развлечений Quest Doha, где находятся самые высокие в мире крытые американские горки.

А вообще в парке Quest есть больше 30 аттракционов, в том числе интересные развлечения с технологией виртуальной реальности, которые будут интересны как детям, так и взрослым.

Лайфхак: сэкономить и получить роскошный отдых для всей семьи здесь можно, забронировав специальный семейный пакет Families.

НОВОГОДНЕЕ ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ В КАТАРЕ

Его можно организовать, выбрав для празднования Нового года и каникул отель The Ritz Carlton Doha.

В отеле к праздникам подготовили стильную новогоднюю программу для гостей с разнообразными гастрономическими предложениями в ресторанах высокой кухни, что позволит создать праздничное настроение.

С 1 по 24 декабря в отеле будут проводиться тематические мастер-классы по украшению пряничных домиков, а в лобби устроят традиционные чаепития и угостят всевозможными десертами из шоколада – начиная от горячего шоколада и шоколадного фонтана до круассанов и различных угощений.

31 декабря гостям предложат присоединиться к праздничному ужину в стиле Circue du Soir в B-Lounge, где можно встретить первые минуты года с незабываемым видом на залив и попробовать азиатские блюда в стиле фьюжн. В меню ужина сет из 5 блюд, а также развлекательная программа с участием диджеев и живых представлений. 

Лайфхак: если забронировать свой зимний отпуск в The Ritz Carlton Doha до 31 декабря 2021 года (с проживанием от трех ночей и более), можно получить дополнительную скидку в 20% на размещение, и завтрак в подарок.

WELLNESS-ПУТЕШЕСТВИЕ С ЦИФРОВЫМ ДЕТОКСОМ В НОВЫЙ ГОД

Еще одна идея для новогоднего путешествия в Катар связана со здоровьем, которое сегодня для всех нас так ценно. Для восстановления душевного и физического состояния  стоит забронировать тур в недавно открывшийся в Катаре отель Zulal Wellness Resort.  

Это новинка в сегменте оздоровительного отдыха на Ближнем Востоке. В велнесс-процедурах здесь используется сочетание практик традиционной арабской и исламской медицины и жизненной философии комплексного здоровья и благополучия: отель стремится вдохновить гостей на позитивные изменения во всем своем образе жизни.

Zulal Serenity подойдет взрослым гостям, желающим восстановить здоровье и изменить свой образ жизни.

Лайфхак: это еще и прекрасное место для цифрового детокса в период новогодних праздников. Можно отдохнуть без гаджетов всей семьей: концепция Zulal Discovery предлагает родителям и детям вместе отправиться в оздоровительное путешествие.

ГДЕ НАЙТИ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ О КАТАРЕ?

Еще больше информации о Катаре, его отелях и достопримечательностях, видах культурного и активного отдыха и, конечно, больше идей для зимних путешествий можно найти на сайте www.visitqatar.qa. А еще – в инстаграме @VisitQatar.

Редакция «Вестника АТОР»

Фотографии предоставлены Qatar Tourism

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    Открылась «Академия Лиссабона»!

    20 декабря на площадке «Академии АТОР» стартовала «Академия Лиссабона» – исчерпывающий обучающий курс для турагентов. Пройдите всю Академию, станьте сертифицированным специалистом по Лиссабону и получите призы от организаторов курса!

    подробнее все события

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие