Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263839 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Выбор тестов, с которыми можно улететь на Кипр, стал больше

13.01.2022

Выбор тестов, с которыми можно улететь на Кипр, стал больше

Кипр предложил туристам альтернативу ПЦР-тесту, который нужно делать до вылета. Узнали, с каким еще анализом можно прилететь на Кипр с 14 января.

НА КИПР С 14 ЯНВАРЯ МОЖНО ЛЕТЕТЬ С ЭКСПРЕСС-ТЕСТОМ

Правительство Кипра пересмотрело некоторые ограничительные меры по распространению COVID-19. Пассажирам в возрасте от 12 лет независимо от иммунного статуса для въезда на Кипр предоставляется возможность выбора между ПЦР-тестом на не старше 72 часов и экспресс-тестом на антиген не старше 24 часов. Правило начнет действовать с 5:00 (это 6 утра по Москве) 14 января.

До вступления этого решения в силу, туристы, следующие на Кипр, должны проходить в стране вылета исключительно молекулярный ПЦР-тест.

ОСТАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ

Обязанность сделать ПЦР-тест по прибытию сохраняется.

Путешественники в возрасте от 12 лет по-прежнему должны через 72 часа после прибытия на Кипр проходить экспресс-тест на антиген. Однако это требование не распространяется на тех, кто прошел ревакцинацию бустерной дозой прививки. Напомним, в качестве бустера для привитых россиян Кипр признает «Спутник Лайт».

Обязательным перед вылетом на Кипр остается заполнение специальной формы CyprusFilghtPass.

ЭКСПРЕСС-ТЕСТ ОБОЙДЕТСЯ ДЕШЕВЛЕ

Как показывает мониторинг лабораторий Москвы, стоимость ПЦР-теста, в зависимости от срочности, варьируется от 1400 р. до 8 350 р. Экспресс-тест на антиген можно сделать дешевле: от 700 р.

Однако напоминаем, что для въезда на Кипр требуется справка о тестировании на английском языке, заверенная печатью лаборатории, с QR-кодом или штрих-кодом. Результата самотестирования на антиген будет недостаточно.

Стоимость анализов по прибытию в аэропорту Ларнаки составляет 15 евро, в аэропорту Пафоса – 19 евро.

Елена Мягкова

Фото: Pixabay.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    Открылась «Академия Лиссабона»!

    20 декабря на площадке «Академии АТОР» стартовала «Академия Лиссабона» – исчерпывающий обучающий курс для турагентов. Пройдите всю Академию, станьте сертифицированным специалистом по Лиссабону и получите призы от организаторов курса!

    подробнее все события

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие