20 апреля, суббота

В этом году в Аргентине будет создано министерство по туризму

В этом году власти Аргентины намерены провести ряд мер для того, чтобы сделать отечественную туриндустрию более эффективной. В частности, на прошлой неделе президент страны Кристина Фернандес де Киршенер объявила о создании в Аргентине министерства туризма, которое будет действовать вместо существующего до настоящего времени Секретариата по туризму. По словам Киршенер, новое министерство будет содействовать развитию турбизнеса в Аргентине, поскольку туристическая индустрия играет важнейшую роль в экономической деятельности страны, способствует получению прибыли и образованию рабочих мест, а также дает место новым капиталовложениям, как, например, в гостиничную сферу, объем которых увеличился за период с 2003 года на 1000%.

В 2009 году Аргентину посетило почти два миллиона иностранных туристов (на 14% меньше чем в 2008 году), которые потратили в стране 2,6 млрд долларов. Назначенный на пост министра Энрике Мейер (занимавший до настоящего момента должность главы Секретариата по туризму), отметил, что в первом квартале 2010 года в стране отмечен рост туризма на 11,8% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, и эта тенденция роста наблюдалась также в мае и в июне.

Что касается интереса к Аргентине среди российских туристов, то, по словам менеджера компании «ТТ-ВКО» Александра Бессудного, в последнее время страны Латинской Америки становятся у нас все более популярными: «В этом году вряд ли стоит рассчитывать на большое увеличение потока из России, но повышение спроса на направление обязательно произойдет».

«Чаще всего российские туристы покупают комбинированные туры в Аргентину, то есть когда за одну поездку можно посетить еще и некоторые соседние страны (например, Бразилию, Уругвай и Парагвай), - говорит Александр Бессуднов, - Только 15% россиян целенаправленно едут отдыхать только в Аргентину. Возможно, для того, чтобы оживить продажи на направлении, аргентинским властям стоит активнее сотрудничать с другими странами на континенте и предлагать больше совместных программ».