24 апреля, среда

1,8 мрд долларов потратят туристы на ЧМ по футболу в 2014 году в Бразилии

Около 1,8 млрд долларов, по прогнозам Бразильского института туризма, потратят более полумиллиона туристов во время Чемпионата мира по футболу в 2014 году в Бразилии.

В свою очередь Фонд «Fundaciуn Getulio Vargas» предсказывает, что проведение ЧМ приведет к увеличению турпотока в страну на 79%, а сумма доходов составит 80 млрд долларов, тогда как за первые пять месяцев 2010 года доходы Бразилии от въездного туризма составили чуть больше 2,5 млрд. долларов, сообщает Caribbean News Digital.

Согласно анализу, проведенному компанией Ernst & Young, 63,4 млрд долларов пойдет на покрытие расходов на проведение матчей, на организацию ЧМ и инфраструктуру уйдет 12,4 млрд, 3,3 млрд составят расходы на иностранных гостей и еще 662 млн пойдут на эксплуатационные расходы.

Предполагается, что ВВП страны в течение следующих четырех лет вырастет на 36,2 млрд долларов. За это время будут созданы 3,63 млн рабочих мест для организации и проведения ЧМ.

Представители двенадцати бразильских штатов, в которых будет проходить Чемпионат мира по футболу в 2014 году, находятся сейчас в ЮАР, изучая организацию мероприятия с целью перенимания опыта.

По словам президента Бразильского института туризма Дженин Пирес, необходимо приложить все усилия, чтобы по окончании таких грандиозных мероприятий, как Чемпионат мира по футболу, созданная инфраструктура и имидж страны могли бы и дальше привлекать большое число туристов.