«Атлант-Союз» не согласен с предписаниями Ространснадзора

Авиакомпания «Атлант-Союз» получила ряд инспекторских предписаний от Ространснадзора после проверки, проводившейся ведомством в июне. В частности, Ространснадзор обнаружил у перевозчика  несоответствие медицинского обеспечения полетов требованиям действующего законодательства, нарушения установленных правил воздушных перевозок пассажиров, багажа и грузов, а также отсутствие у авиакомпании инструкций о порядке действия должностных лиц при авиационных происшествиях.

По сообщению пресс-службы компании «Атлант-Союз», руководство компании не согласно с рядом предписаний и сейчас, вместе с официальным ответом Ространснадзору, готовит обращение в суд. В частности, возражение компании вызвали предписания за отсутствие у перевозчика сертификатов на проведение работ по поддержанию летной годности самолетов зарубежного производства. Дело в том, что техническое  обслуживание самолетов иностранного производства в авиакомпании «Атлант-Союз» осуществляется в соответствии с «Сертификационными требованиями к эксплуатантам коммерческой гражданской авиации», «Руководством по поддержанию летной годности воздушных судов», утвержденным Росавиацией 21 мая 2009 года.

По словам представителя пресс-службы "Атлант-Союза", в марте компания успешно прошла сертификационную проверку, которая проводилась Росавиацией, и все выявленные замечания тогда были устранены. Эксперты рынка авиаперевозок удивлены, что Ространснадзор потребовал предъявить сертификаты  на проведение работ по поддержанию летной годности самолетов зарубежного производства именно от перевозчика, тогда как эти документы должны быть только у компаний, которые проводят эти работы.