В этом году Сочи могут посетить более 3 миллионов россиян

В первые дни июля санатории и пансионаты Сочи приняли на 5% больше туристов, чем за аналогичный период  прошлого года. По данным РИА Новости, около 40 тысяч человек разместились в 147 предприятиях санаторно-курортного комплекса города, которые заполнились на 83%.  В понедельник начальник управления по курортному делу и туризму администрации города Владимир Широких заявил о том, что стоимость путевок остается на прошлогоднем уровне. Как и в прошлом году одни сутки отдыха с питанием и лечением обойдутся гостям в среднем в 1,6 тысячи рублей.

Между тем, туроператоры не спешат делать оптимистические прогнозы относительно продаж путевок в Сочи. По словам директора московского офиса турфирмы «Нева», в этом году зафиксирован спад спроса на направление. Эту информацию подтверждают в компаниях «Ланта-тур Вояж» и «Ориент»:

«Направление только начинает восстанавливаться после кризиса, - говорит представитель компании «Раена». - Сочи не пользуются большой популярностью у наших туристов, прежде всего из-за высоких цен. Отелей, в которых уровень сервиса сопоставим с европейским по-прежнему немного, и стоимость проживания в них может быть выше, чем в Турции или  Болгарии».

Тем не менее, сочинские  власти надеются, что с каждым днем туристов будет все больше, и в этом году город-курорт посетят более 3 миллионов россиян. Пиковые значения своей загрузки санатории традиционно отметят в августе.