Италия пустит бизнес- и медицинских туристов из России с 1 марта 2022 года

Италия уравняла требования для въезда в страну для граждан стран ЕС и граждан из третьих стран. С 1 марта отменяется карантин для прибывающих. Чтобы попасть в Италию будет достаточно отрицательного ПЦР-теста, но пока такие послабления касаются не всех туристов из РФ. Дополнительная информация уточняется.

Министр здравоохранения Роберто Сперанца подписал новое постановление, согласно которому с 1 марта для граждан неевропейских стран действуют те же правила, что и для прибывающих из стран ЕС. Об этом вечером 22 февраля сообщают итальянские СМИ.

Для въезда на территорию Италии будет достаточно соблюдения одного из условий зеленого пропуска: справка о прививках, справка о выздоровлении или отрицательный тест.

Дети до 6 лет освобождены от каких-либо требований.

БЕСКАРАНТИННЫЙ ВЪЕЗД ТОЧНО ТОЛЬКО ДЛЯ ДВУХ ГРУПП ТУРИСТОВ.... 

Пока что партнеры туроператора PAC Group, одного из крупнейших игроков по Италии на российском рынке, сообщают, что перечень категорий лиц, которые смогут въезжать в Италию, не менялись.

То есть въезд из России в Италию увы, все еще возможен только с бизнес и медицинскими целями. Въезд из России с туристическими целями закрыт. Туроператоры всё еще ожидают официальную информацию. Она будет опубликована сразу после получения «Вестником АТОР».

Игроки рынка уверены, что обычные туристы поедут в Италию сразу же, как только это будет возможно.

«Италия входит в ТОП-10 самых популярных направлений у россиян. Они с нетерпением ждут открытия страны. У Италии свой массовый постоянный клиент, и как только страна точно откроется для всех категорий путешественников с туристическими целями, то россияне немедленно воспользуются этой возможностью», – рассказывают в компании PAC Group.

НЕ РЕШЕН ВОПРОС С ВИЗАМИ

Напомним, что Россия официально возобновила авиасообщение с Италией. На настоящий момент Оперативный штаб одобрил возобновление авиасообщения с Италией по следующим маршрутам: Жуковский - Рим с частотой 2 рейса в неделю, Москва – Рим и Москва - Милан с частотой 4 р/н, Москва – Венеция, Москва – Неаполь с частотой 2 р/н на каждом маршруте, из Санкт-Петербурга в Рим, Милан, Верону и Римини с частотой 2 р/н.

Остается еще и визовый вопрос. Италия не выдает россиянам новые шенгенские визы. Но итальянские консульства с мая прошлого года принимают заявления на туристические визы (Шенгенская виза типа С), срок действия которых истек в период с 1 января 2020 года по настоящий момент. 

 

Анна Бирюкова

Фотография предоставлена Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".