Туристы смогут уехать с курортов Юга на дополнительных поездах по «твердым» ценам

РЖД назначит дополнительные поезда с Юга России, а динамическое ценообразование на ж/д билеты по новым рейсам будет отменено. Об этом сообщает официальный Telegram-канал РЖД. Точные сроки назначения доп. поездов пока не указаны, но данное решение сможет существенно облегчить положение туристов, которые не могут сейчас вернуться в свои города из-за временного закрытия полетов на Юге России.

По сообщению РЖД, в настоящее время компания ведет работу по назначению дополнительных поездов из Адлера, Анапы, Новороссийска, Сочи и других городов юга России. Также в существующие составы будут включаться дополнительные вагоны. О назначениях компания сообщит дополнительно. Сейчас движение пассажирских поездов на сети РЖД осуществляется по расписанию, вокзалы работают в штатном режиме.

Цены на билеты на новые рейсы с Юга России будут зафиксированы, чтобы рост спроса не сказывался на стоимости проезда для пассажиров, говорится в сообщении. То есть, по сути, компания для новых рейсов отменит принцип динамического ценообразования.

По данным туроператоров, ситуация с теми туристами, кто находится на курортах Юга России и не смог сегодня улететь домой из-за временного закрытия авиасообщения, достаточно сложная.  

«Аэропорты закрыты, железнодорожных билетов на ближайшие дни нет, машины из Сочи в Москву стоят по цене 130 тыс. руб. и на них очередь даже по этим ценам. Местные отели в основном упираются – не хотят бесплатно продлевать проживание тем туристам, кто уже у них живет и должен улетать», – рассказывает представитель одного из крупных туроператоров по внутреннему туризму.

Напомним, рейсы на юг России в 12 аэропортов, в том числе в Сочи, Анапу, Геленджик и в Крым, были приостановлены Росавиацией до 2 марта по соображениям безопасности из-за текущей военной спецоперации на Украине. Задержки наблюдаются и в отношении зарубежных рейсов. Нестабильная ситуация с авиасообщением, может продолжаться, по ряду оценок, в течение недели. Подробнее об этом здесь.

Редакция «Вестника АТОР» предупреждает, что кризисная ситуация способствует появлению в информационном поле большого количества непроверенных сведений. Мы просим читателей критически относиться к любой информации из неофициальных источников и будем держать вас в курсе последних событий. 

Следите за лентой «Вестника АТОР». 

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: pixabay.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".