13 июля, суббота
 
 

Крупный страховщик автоматически продлил туристам действия полисов до 2 марта

Туристы, для которых актуальна проблема приостановки работы ряда аэропортов на юге России, получают всестороннюю поддержку от Ростуризма, Росавиации,  туроператоров. Не оставляет своих клиентов наедине с трудностями и страховая компания ERV, автоматически пролонгируя сроки действия полисов до 2 марта.

ОТДЫХ ТУРИСТОВ НА КУРОРТАХ РОССИИ ПОД КОНТРОЛЕМ

В 11 российских регионах, где 24 февраля были закрыты аэропорты, сейчас, по данным Ростуризма, находятся порядка 150 тыс. туристов, из них 25 тыс. отдыхают по линии туроператоров.

Подчеркнем, что это общая цифра: по данным АТОР, организованных туристов, у которых запланированы вылеты из курортных регионов до 2 марта включительно, меньше – около 8 тысяч, по предварительной оценке.

Временные сложности с перевозкой туристам помогают преодолеть и Ростуризм, и Росавиация и, конечно, туроператоры.

Не остается в стороне и страховая компания ERV, один из крупнейших игроков российского и европейского рынков туристического страхования.

СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ ERV АВТОМАТИЧЕСКИ ПРОДЛЕВАЕТ ТУРИСТАМ ДЕЙСТВИЕ ИХ ПОЛИСОВ

В связи c приостановкой работы ряда аэропортов до 2 марта ERV автоматически пролонгирует на этот срок действие страховых полисов по всем программам с медицинскими рисками до возвращения застрахованного на постоянное место жительства. Данное решение распространяется в том числе и на путешествующих по территории России.

Юлия Алчеева, исполнительный директор ERV, в беседе с «Вестником АТОР», рассказала, что такой же регламент действовал и во время начала пандемии в 2020 году, когда туристам, вынужденно задерживающимся за границей, автоматически продлевали действия полисов.

«Все полисы застрахованных в компании туристов, будут автоматически продлены до 2 марта. Действие полиса может быть прекращено до указанной даты в случае, если турист вернется раньше. После 2 марта будем действовать по ситуации. Обновления будут опубликованы на нашем сайте», – рассказала Юлия Алчеева.

ОТЕЛИ НАЧИНАЮТ ИДТИ НАВСТРЕЧУ ТУРИСТАМ

Туроператоры заявляют, что ситуация с возвращением туристов с курортов и их доставки туда находится под полным контролем.

Что касается отелей, то Ростуризм как регулятор туристического рынка обратился к российским отельерам с просьбой «идти навстречу туристам и продлевать проживание в гостиницах гостям, которые не могут вылететь из закрытых аэропортов, без повышения стоимости гостиничных услуг, а по возможности – без дополнительной платы». Также регулятор просит отели плотно взаимодействовать с туроператорами и находить взаимоприемлемые решения.

По словам Сергея Ромашкина, генерального директора туроператора «Дельфин», переговоры с отелями ведутся и многие уже идут навстречу туристам, предлагая им продление размещения с существенными скидками.

Александра Полянская

Фото: предоставлено сервисом depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР