19 июля, пятница
 
 

Сколько теперь лететь в Египет, Дубай и в Сочи?

Авиакомпания «Россия» рассказала в деталях, насколько более длительными станут международные перелеты к популярным туристическим курортам в Египте, ОАЭ, Индии и России из разных городов РФ, и как сейчас облетают закрытую зону.

Как сообщили в авиакомпании «Россия», в рамках обеспечения бесперебойной доставки пассажиров полетов авиакомпания «Россия» проработала альтернативные маршруты в обход зоны, закрытой для полетов гражданской авиации из-за событий, происходящих на Украине.

После корректировки маршрутов «России», время полета изменилось на различных популярных направлениях следующим образом:

Москва – Сочи. Новый маршрут проложен восточнее нынешнего – через Казахстан. Полетное время увеличилось на 1 час 40 минут в Сочи на 1 час 23 минуты – обратно. На маршруте, но с использованием самолета Super Jet 100 полетное время увеличилось на 1 час 11 минут.

Москва – Хургада (Египет). Международный рейс на самолете Boeing-747 выполняется по обходному маршруту – тоже через через Казахстан. Увеличение времени полета составило 1 час 32 минуты.

Санкт-Петербург – Шарм-эль-Шейх (Египет). Полетное время в Египет на Boeing-737 увеличилось на 2 часа.

Екатеринбург – Хургада (Египет). Новый маршрут проложен через Казахстан, время в полете увеличилось только на 31 минуту.

Москва – Дубай (ОАЭ). Рейс удлинился на 27 минут, обратный – всего на 6 минут.

Санкт-Петербург – Дубай (ОАЭ). Полетное время рейса увеличено примерно на 30 минут.

Москва – Гоа (Индия). При выполнении рейса через Казахстан время увеличится на 30 минут.

В авиакомпании обращают внимание пассажиров, что в связи и изменением времени полета по указанным направлениям, изменилось и время отправления обратных рейсов.

«В данный момент рассматривается возможность выполнения рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга в Хургаду и Шарм-аль-Шейх на самолетах Boeing-737 с дополнительной посадкой в Самаре. Для ряда рейсов проработан альтернативный план полета через европейские страны. Другие рейсы, кроме отмененных, выполняются точно в соответствии с расписанием – говорится в сообщении авиакомпании «Россия».

Перед поездкой в аэропорт пассажирам рекомендовано проверить статус и время вылета рейса на сайте авиакомпании в разделе «Новости» и поддерживать связь с туроператором. Напомним, что на рейсах «России» летают туристы туроператора «Библио-Глобус».

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: предоставлено Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР