Первые инсайды о сроках запуска прямых рейсов на Бали

Оперштаб РФ объявил о возобновлении авиасообщения с индонезийским островом Бали. Разрешение начнет действовать с 14 марта, но надеяться на запуск рейсов в Денпасар в начале весны пока не стоит. Об этом «Вестнику АТОР» сообщили  осведомленные источники.

РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ СМОГУТ ЛЕТАТЬ НА БАЛИ ПРЯМЫМИ РЕЙСАМИ

В пятницу, 25 февраля, Оперштаб правительства России объявил о возобновлении авиасообщения с Китаем и Индонезией (разрешены полеты только на остров Бали). И если Китай закрыт для посещения российскими туристами, то решение по Индонезии актуально. Страна принимает вакцинированных россиян («Спутник V»).

В период до пандемии прямые рейсы на индонезийский остров Бали в аэропорт Денпасар выполняла авиакомпания «Россия» из Москвы.

В начале августа 2021 года получил допуск на прямые рейсы в Денпасар из российской столицы «Аэрофлот». Рейсы в Денпасар из разных регионов России в прошлом году Росавиация выдала также авиакомпаниям AZUR air, iFly и Nordwind.

ПРЯМЫХ РЕЙСОВ НА БАЛИ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ ДО ЛЕТА?

Согласно решению Оперштаба, полетные программы в Денпасар из Москвы могут стартовать уже 14 марта.

Однако два источника редакции говорят о том, что, согласно ранее намеченным планам авиакомпаний, рейсы на Бали не полетят раньше конца весны – начала лета 2022 года.

СРОКИ ЗАПУСКА ПРЯМЫХ РЕЙСОВ НА БАЛИ МОГУТ БЫТЬ ПЕРЕСМОТРЕНЫ

Между тем, еще один источник «Вестника АТОР» небезосновательно предполагает, что сроки запуска прямых рейсов на Бали будут пересмотрены: самолеты полетят на Бали если не 14 марта, то уж точно раньше начала лета.

Это он объясняет тем, что все больше европейских страны закрывают небо для российских авиакомпаний из-за кризиса на Украине. Процесс этот пока непредсказуем, и кто знает, насколько далеко он может зайти.

Таким образом, говорит эксперт, полеты в ЮВА, в том числе в Индонезию, помогут перевозчикам, и самому пострадавшему из них – «Аэрофлоту» – задействовать высвободившиеся борта и тем самым уменьшить потери в доходности.

РОССИЙСКИЕ ПЕРЕВОЗЧИКИ ОТМЕНЯЮТ РЕЙСЫ В ЕВРОПЕЙСКИЕ СТРАНЫ

Напомним, Великобритания объявила о решении закрыть небо для «Аэрофлота», закрывают свое воздушное пространство для российских авиаперевозчиков Чехия и Польша.

Нацперевозчик приостанавливает выполнение всех рейсов в Лондон и Дублин до 23 мая и уже обязался вернуть пассажирам денежные средства за отмененные рейсы.

А авиакомпания S7 объявила об отмене всех рейсов в Европу, которые должны были быть выполнены с 26 февраля по 13 марта. Самолеты компании не полетят в Болгарию, Германию, Австрию, Италию, Испанию, Грецию, Францию, на Кипр.

РЕЙСЫ «АЭРОФЛОТА» НА БАЛИ ИМЕЮТ ВСЕ ШАНСЫ НА ВЫСОКУЮ ЗАГРУЗКУ

Учитывая хорошую загрузку самолетов «России», летающих до пандемии в Денпасар, сомневаться в отличной загрузке бортов «Аэрофлота» не приходится, говорят туроператоры.

Напомним, с октября 2018 года по ноябрь 2019 года «Россией» по маршруту Москва-Денпасар было совершено 232 рейса, перевезено 72 тыс. пассажиров. 

Александра Полянская

Фото: предоставлено Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".