Дубай отменяет ПЦР-тесты для вакцинированных, а Абу-Даби – карантин для туристов без вакцины

ОАЭ приняли решение значительно ослабить ковид-ограничения как на въезд туристов, так и внутри страны. Теперь при пересечении границы в Дубае принимаются сертификаты о вакцинации, для владельцев которых отменяются ПЦР-тесты, а Абу-Даби снимает правила «зеленого» списка стран. Нововведения вступают в силу с 26-28 февраля.

ВАКЦИНИРОВАННЫЕ ТУРИСТЫ СМОГУТ ПРИЛЕТАТЬ В ДУБАЙ БЕЗ ПЦР-ТЕСТА

Приезжать и отдыхать в ОАЭ с 26 февраля станет еще проще. Эмираты меняют условия въезда. Власти Дубая приняли решение освободить от ПЦР-тестирования полностью вакцинированных пассажиров, прибывающих в страну. Об этом сообщают местные СМИ, информацию подтвердили и в компании Space Travel, Арт-Тур. 

Таким образом, для въезда в Дубай вакцинированным туристам (в ОАЭ признана российская вакцина «Спутник V») необходимо будет предъявить только сертификат о прохождении вакцинации на английском языке с читаемым QR-кодом. Срок действия сертификата вакцинации – 1 год.

Туристам без вакцины потребуется отрицательный ПЦР-тест, полученный за 48 часов до прибытия в эмират. Напомним, до нововведений, Дубай принимал всех туристов (и вакцинированных и без вакцины) только на условиях предоставления отрицательных ПЦР-тестов.

Правило въезда, касающееся прохождения ПЦР-тестирования по прилете в Дубай для всех туристов, сохраняется. 

С 26 февраля в Дубае также отменяется масочный режим на улице, но сохраняется для закрытых помещений.

АБУ-ДАБИ ОТМЕНЯЕТ «ЗЕЛЕНЫЙ СПИСОК» СТРАН

Абу-Даби тоже снимает часть ковидных ограничений. Национальное управление по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (NCEMA)  Эмирата приняло решение отменить «зеленые» списки стран и обязательное ношение масок на открытом воздухе.

Зеленый пропуск Al Hosn не потребуется для въезда в Абу-Даби с 28 февраля. Сканеры, которые проверяют пассажиров на наличие симптомов ковид, также будут удалены с контрольно-пропускных пунктов. Однако для входа в большинство моллов, музеев и туристических объектов по-прежнему будет требоваться Green Pass Al Hosn.

Таким образом, туристы без вакцины смогут приезжать в эмират практически на тех же условиях, что и вакцинированные. Им больше не нужно будет проходить обязательный 10-дневный карантин. Однако посетить достопримечательности без сертификата вакцинации по-прежнему пока будет нельзя.  

Всем туристам, прилетающим в Абу-Даби, потребуется получить за 48 часа до прибытия отрицательный ПЦР-тест, сохраняется требование ПЦР-тестирования и по прилете.

А вот туристам, которые будут прибывать на территорию Абу-Даби на автомобиле из других эмиратов (независимо от статуса вакцинации), предъявлять ПЦР-тест будет не нужно.

Александра Полянская 

Фото: pixabay.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".