Рейсов и туров на Мадейру не будет

Авиакомпания «Уральские авиалинии» отменили полетную программу на Мадейру. Ранее на португальский остров успели отвезти порядка 200 туристов. Сегодня организуется вывозной рейс.

На сайте перевозчика размещено объявление, что рейсы U6 1897/1898 по маршруту Жуковский – Фуншал – Жуковский на 27 февраля отменены. Точнее, рейс U6 1897 будет выполняться, но без пассажиров – только с целью забрать с острова туристов (в порядке вывозного рейса). Сейчас на Мадейре находится около 200 российских туристов.

Европейские страны одна за другой продолжают объявлять о закрытии воздушного пространства для российских самолетов, российские перевозчики отменяют рейсы на закрытых направлениях. Напомним, что 26 февраля Ростуризм обратился к путешественникам с рекомендацией зарегистрироваться в приложении МИД РФ «Зарубежный помощник».

Авиасообщение с португальским островом Мадейра было фактически открыто всего неделю назад – 20 февраля. Для посещения острова, пока остальная Португалия оставалась закрытой для российских туристов, при наличии билетов на прямой рейс, россиянам выдавали туристические визы.

Ранее в феврале Мадейра отменила ковидные ограничения для туристов, на остров можно прилететь без справок и тестов.

Екатерина Тропова

Фото: pixabay.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".