5 марта, вторник
 
 

Из Турции в Москву и Петербург поставили большие самолеты

Турецкий нацперевозчик – авиакомпания Turkish Airlines – поставила на маршрут Стамбул – Санкт-Петербург и Стамбул – Москва самолеты большей вместимости. Билеты на рейсы в продаже есть. «Аэрофлот» тоже поставил на маршрут самолеты побольше.

СКОЛЬКО СТОЯТ БИЛЕТЫ ИЗ СТАМБУЛА В ПЕТЕРБУРГ

В условиях приостановки авиасообщения со странами Европы многие россияне летят домой со стыковкой в Стамбуле, и в ответ на возросший спрос Turkish Airlines ставят на рейсы из Стамбула в Москву и Санкт-Петербург борта большей вместимости.

Так, по информации аэропорта Пулково с 28 февраля авиакомпания Turkish Airlines выполняет рейсы из Санкт-Петербурга в Стамбул на широкофюзеляжных самолетах Boeing 777 и Airbus A330, на которых, в зависимости от компоновки салона, 300-400 кресел. Прежде рейсы Turkish Airlines в Петербург обслуживались на менее вместительных Airbus A321 (182 кресла).

Перелеты из аэропорта Пулково в Стамбул Turkish Airlines выполняет дважды в день. Утром вылет из Стамбула в 11:15 по местному времени, вечером – в 20:45.

По данным системы бронирования перевозчика, билеты с вылетом 2-3 марта обойдутся от 214 евро, с вылетом 4 марта – 200 евро, с 5 марта – от 169 евро на одного пассажира. Время перелета из Стамбула в Петербург составит 3 часа 25 минут.

СКОЛЬКО СТОЯТ БИЛЕТЫ TURKISH AIRLINES ИЗ СТАМБУЛА В МОСКВУ

По данным «Вестника АТОР», расширение провозных мощностей произошло и на вылетах из Стамбула в Москву. В российскую столицу ежедневно выполняется 4-5 рейсов в день: так, 2 марта первый вылет стоит в расписании в 2:00, последний – в 20:45. Время перелета – 2 часа 50 минут.

Билеты в продаже есть – от 243 евро на одного пассажира с вылетом 2 марта. Билеты с вылетами в Москву 3 марта обойдут от 167 до 225 евро, 4 марта – от 279 до 368 евро. В воскресенье, 6 марта, можно улететь рейсом Turkish Airlines из Стамбула в Москву от 169 евро на одного пассажира.

«АЭРОФЛОТ» ТОЖЕ СТАВИТ В СТАМБУЛ БОЛЬШИЕ САМОЛЕТЫ

С 1 марта «Аэрофлот» для удовлетворения высокого спроса также начнет выполнять рейсы из московского аэропорта Шереметьево в аэропорт Стамбула на Boeing 777-300ER.

Обычно национальный перевозчик использует на этом маршруте менее вместительные Airbus A321 или Boeing 737-800.

РЕЙСЫ В РОСТОВ И СОЧИ ОТМЕНЕНЫ ДО 3 МАРТА

По информации Turkish Airlines, рейсы в Сочи и Ростов отменены до 3 марта 2022 года включительно. У пассажиров, у которых были оформлены билеты до 24 февраля на рейсы из/в Россию в период с 24 февраля по 21 марта 2022 года, есть право на возврат билета и изменение маршрута.

Так, бронирование и изменение маршрута будут производиться бесплатно для того же класса обслуживания и аналогичного региона. Срок действия билетов может быть продлен до 30.04.2022 (включительно) без каких-либо комиссий и штрафов.

Возврат неиспользованных билетов возможен. По частично использованным билетам (билеты рейсов, которые не были выполнены) возврату подлежит только неиспользованная часть билета.

Изменения и возврат билетов можно осуществить через веб-сайт Turkish Airlines, мобильные приложения, офисы продаж, колл-центр и агентства, в которых был приобретен билет.

Елена Мягкова

Фото: АТОР

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР