США закрыли небо для России, Boeing присоединился к санкциям

США закрывают свое воздушное пространство для российских самолетов. Это не должно осложнить вывоз россиян, остающихся в карибских странах. Одновременно к санкциям присоединился и американский авиапроизводитель Boeing.

Президент США Джозеф Байден объявил 1 марта (новость стала известна 2 марта из-за разницы во времени) о том, что страна закрывает свое воздушное пространство для российских самолетов.

Американские авиакомпании начинают отменять и перенаправлять рейсы, следовавшие ранее через территорию России. Так, сообщается, что авиакомпания United Airlines уже приостановила использование воздушного пространства России для выполнения своих рейсов в Индию. 

Закрытие воздушного пространства со стороны США не помешает вывозу российских туристов, находящихся в странах Карибского бассейна (Мексика, Куба, Доминикана, Венесуэла). 

Сейчас специалисты оценивают степень воздействия решения США на маршруты самолетов вывозных рейсов из карибских стран.

BOEING НЕ ОСТАЛСЯ В СТОРОНЕ ОТ САНКЦИЙ

В заявлении американского авиапроизводителя Boeing, которое приводит Reuters, говорится о том, что компания прекращает поставки запчастей, техобслуживание и поддержку для российских авиакомпаний.

Такое решение ранее расценивалось аналитиками как крайне вероятное и ожидаемое. О том, какие вызовы теперь стоят перед российской авиаотраслью, и какие варианты развития событий есть на настоящий момент, читайте в обзоре «Разбор полетов: куда приведут и как можно обойти авиационные санкции».

Редакция «Вестника АТОР»

Фото предоставлено Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".