«Аэрофлот» назвал даты вывозных рейсов из Мексики и Доминиканы

Вслед за туроператорами о вывозных рейсах из Мексики и Доминиканы объявил «Аэрофлот». Пока в расписании вывозных рейсов нацперевозчика нет полетов на Кубу, но ориентировочная дата рейса уже есть.

«АЭРОФЛОТ» НАЗВАЛ ДАТЫ ВЫВОЗНЫХ РЕЙСОВ ИЗ МЕКСИКИ И ДОМИНИКАНЫ

Авиакомпания «Аэрофлот» объявила о вывозных рейсах из Канкуна (Мексика) и Пунта-Каны (Доминикана).

По сообщению перевозчика, 2 и 5 марта состоятся рейсы SU158/159 Шереметьево (вылет в 08:20) – Канкун (прилет 14:05)/ Канкун (вылет в 16:05) – Шереметьево (прилет в 11:55 +1 сутки).

На 3 марта запланирован рейс SU156/157 Шереметьево (вылет в 07:30) – Пунта-Кана (прилет в 13:10)/ Пунта-Кана (вылет в 15:00) – Шереметьево (прилет в 09:05 +1 сутки).

Как подчеркивается в сообщении Ростуризма, воспользоваться перевозкой заявленными рейсами в Москву могут граждане РФ, находящиеся за рубежом, с билетами в обе стороны полета, перевозка по которым на сегменте из России уже состоялась.

В своем телеграм-канале глава Ростуризма Зарина Догузова также отметила, что россиянам, которые прилетели в Мексику и Доминикану на рейсах «Аэрофлота», следует обращаться к перевозчику по вопросу возвращения в Москву.

«Отвечаю на многочисленные вопросы о том, как попасть на рейсы «Аэрофлота», которые организованы для возвращения российских граждан из Мексики и Доминиканы. Пассажирам следует обращаться к первоначальному перевозчику для переоформления», – написала Зарина Догузова.

Ранее о вывозных рейсах из карибских стран заявили авиакомпании Royal Flight (партнер туроператора Coral Travel), AZUR air (партнер туроператора ANEX Tour), а также Nordwind и PEGAS Fly, на базе которых осуществляет свою перевозку туроператор PEGAS Touristik.

По информации туроператоров, в период с 28 февраля по 28 марта все рейсы в Доминикану, Мексику, Кубу и Венесуэлу будут вывозными. Туристов вернут в плановом режиме, в соответствии с датами окончания туров.

«АЭРОФЛОТ» ПЛАНИРУЕТ РЕЙС НА КУБУ 8 МАРТА

По состоянию на 1 марта в расписании «Аэрофлота» нет вывозных рейсов с Кубы. Напомним, нацперевозчик летал из Москвы в Гавану и Варадеро.

По информации источников «Вестника АТОР», в планах «Аэрофлота» пока только один рейс на Кубу – ориентировочно 8 марта. Будет ли этот перелет в Гавану или в Варадеро, неизвестно.

Добавим, что туроператоры в сотрудничестве с партнерскими авиакомпаниями планово вывозят своих туристов с кубинских курортов. Так, 28 февраля россиян с Кайо-Коко в Москву доставил NordWind, из Варадеро вернул домой туристов Royal Flight.

2 марта в Варадеро летит NordWind; в четверг, 3 марта, запланирован рейс AZUR air; в пятницу, 4 марта – вывозной рейс Royal Flight.

Добавим, что улететь из Кубы россияне могут на рейсах Turkish Airlines. Турецкий перевозчик летает из Стамбула в Гавану.

Елена Мягкова

Фото предоставлено Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".