В Петербурге с 4 марта отменяются QR-коды

В Санкт-Петербурге с 4 марта отменяются QR-коды для посещения магазинов, музеев, общепита и других общественных мест. Из антиковидных требований остается только масочный режим.

В ОТЕЛИ, МУЗЕИ И РЕСТОРАНЫ БЕЗ QR-КОДОВ И ПЦР-ТЕСТОВ

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов  подписал постановление о внесении изменений в постановление городского правительства № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», сообщает пресс-служба Смольного.

Согласно этому документу, с 4 марта 2022 без QR-кодов и документов о перенесенном заболевании, вакцинации, наличии противопоказаний или наличии антител к коронавирусу можно посещать торжественную регистрацию брака и рождения, дома отдыха, рестораны, музеи и выставки, театры, цирки, концертные залы и кинотеатры, досуговые учреждения, бассейны и фитнес-центры, гостиницы, объекты розничной торговли, спортивные, физкультурные, конгрессно-выставочные мероприятия.

Также с 4 марта отменяется обязанность по переводу на дистанционный режим работы сотрудников в возрасте старше 60 лет, работников, имеющих хронические заболевания, а также рекомендация по соблюдению ими самоизоляции.

С той же даты не нужно согласовывать с исполнительными органами власти Петербурга проведение мероприятий численностью до 100 человек (ранее действовало ограничение до 20 человек). Это касается спортивных, физкультурных, культурных, зрелищных, конгрессно-выставочных, торжественных, досуговых и иных мероприятий.

При этом максимальное количество посетителей театров, цирков, концертных залов и кинотеатров не может превышать 2 000 человек.

Также снимаются ограничения по наполняемости ресторанов, бассейнов и фитнес-центров, магазинов, ледовых катков, океанариумов, аттракционов, аквапарков.

Иные ранее установленные ограничения, в том числе обязанность использования средств индивидуальной защиты, продлеваются до 30 апреля 2022 года.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТ ДЛЯ ТУРИСТОВ

Подчеркнем еще раз: теперь для поездки в Санкт-Петербург туристам не нужны сертификаты с Госуслуг или ПЦР-тесты.

Заселение в отели и посещение музеев, ресторанов, выставок и других общественных мест будет возможно как в доковидные времена. Санкт-Петербург полностью открыт для туристов.

Елена Мягкова

Фото предоставлено Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".