Краснодарский край спешно отменил QR-коды – и для заселения в отели тоже

Всего за три дня свежее решение губернатора Кубани от 28 февраля, согласно которому режим повышенной готовности в регионе продлевался до 30 мая, перестало быть актуальным. С 4 марта 2022 года QR-коды и многие другие ковидные ограничения в Краснодарском крае отменяются.

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ ОТМЕНЯЕТ ОГРАНИЧЕНИЯ

Краснодарский край только 3 марта принял решение присоединиться к многочисленным регионам, ослабляющим ковид-ограничения.

Губернатор края Вениамин Кондратьев уже в четверг в своем телеграм-канале сообщил, что принятое в понедельник, 28 февраля, решение продлить режим повышенной готовности в регионе до 30 мая 2022 года, которое вызвало огромное разочарование как у турбизнеса, так и у туристов, отменяется.

В ОТЕЛИ КУБАНИ БЕЗ QR-КОДА

«Сейчас в крае действует требование предъявлять QR-код о вакцинации, перенесенном заболевании или медотвод при заселении в гостиницы, посещении объектов общепита, предприятий сферы бытовых услуг и розничной торговли,  театров, кинотеатров, деловых, конгрессно-выставочных мероприятий. Приняли решение: отменить действующие ограничения с 4 марта», – написал в своем телеграмм канале Вениамин Кондратьев.

Таким образом, туристам для заселения в отели Краснодарского края больше не потребуется никаких документов, кроме паспорта.

Напомним, что по оценкам экспертов рынка, Краснодарский край в случае сохранения дискриминационных ограничений для заселения в отели для непривитых и большей части переболевших мог бы потерять в летнем сезоне около 3 млн туристов.

ОТКРЫВАЮТСЯ ФУДКОРТЫ И ДЕТСКИЕ КЛУБЫ

Что касается фудкортов и детских игровых комнат в ТЦ и отелях, работа которых была приостановлена в крае с начала пандемии,  то они, как заявил губернатор Краснодарского края, вновь заработают.

«Эпидобстановка сегодня позволяет открыть фуд-корты и детские игровые комнаты с 14 марта», – заявил губернатор Кубани.

При этом пока сохраняется действующее ограничение по числу участников массовых мероприятий – не более 500 человек.

Александра Полянская

Фото: из открытых источников

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".