Еще три туроператорских авиакомпании останавливают все рейсы за рубеж с 8 марта

Вечером 5 марта сразу три авиакомпании, которые выполняют большинство своих рейсов в интересах туроператоров, объявили о временном прекращении всех полетов за рубеж. Две из них останавливают все международные рейсы с 7 марта, одна – с 8 марта.

Вечером в субботу 5 марта авиакомпания AZUR air (основные партнеры – туроператоры ANEX Tour и «Интурист») объявила, что по рекомендации Росавиации с 8 марта 2022 года временно приостанавливает все свои программы полетов за рубеж.

Уже с полуночи 6 марта авиакомпания не будет принимать к перевозке пассажиров, имеющих билеты в обе стороны полетов с возвращением в РФ после 8 марта. До полуночи 8 марта авиакомпания будет перевозить пассажиров международных рейсов с билетами только в одну сторону.

Пассажиров отмененных рейсов, которые приобрели билеты в составе туристических пакетов, AZUR air просит оставаться на связи с туроператорами для получения детальной информации о бронированиях. Пассажирам отмененных рейсов, которые приобрели билеты самостоятельно, нужно обратиться в авиакомпанию для полного возврата стоимости билетов.

В AZUR air сообщили, что при этом авиакомпания продолжит выполнение вывозных рейсов для россиян, которые сейчас находятся за рубежом. После 8 марта в вывозной программе будут задействованы самолеты, зарегистрированные в государственном реестре воздушных судов Российской Федерации.

У AZUR air запланированы вывозные рейсы из Мексики, Доминиканы, Кубы, Турции, Египта, Вьетнама и с Мальдивских островов. В связи с корректировкой программы возможны изменения в расписании, поэтому перевозчик просит пассажиров оставаться на связи с авиакомпанией и туроператорами для уточнения актуального времени вылета.

Телефон горячей линии авиакомпании: +7 495 374-55-14, адрес электронной почты для пассажиров: call@azurair.ru

Две авиакомпании-партнера туроператора PEGAS Touristik - Nordwind и  Pegas Fly также сообщили  о временной приостановке выполнения международных рейсов начиная с 7 марта, также из-за санкционных ограничений.

Пассажиры международных Nordwind и  Pegas Fly рейсов с авиабилетами в одну сторону будут приниматься к перевозке до момента прекращения полетов.

Пассажиры отмененных международных рейсов могут оформить полный возврат стоимости авиабилета по месту его приобретения или перенести вылет на любой рейс, доступный в продаже. Уточнять статус рейса можно на сайте nordwind.aero в разделе «Онлайн-табло» или у агента по бронированию.

Напомним, 4 марта туроператоры Coral Travel и Sunmar тоже официально уведомили турагентства об отмене всех своих полетных программ на рейсах авиакомпании Royal Flight вплоть до 28 марта. Из-за рубежа будут выполняться только вывозные рейсы. Подробности и условия для пассажиров тут

Редакция "Вестника АТОР"

Фото предоставлено сервисом depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на канал АТОР в Telegram, на сообщество АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".