Катар пустит в страну не только вакцинированных россиян

Министерство здравоохранения Катара обновило правила въезда для путешественников из России. Теперь в Катар разрешен въезд по сертификату переболевшего – но также с дополнительным тестам на антитела. Регулярное авиасообщение с Катаром сейчас осуществляется без перебоев.

Как сообщает Совет по туризму Катара в России, эта страна обновила правила въезда для российских путешественников. Теперь в Катар без карантина могут приехать и россияне, которые переболели COVID-19 в течение последних девяти месяцев.

Согласно новым требованиям, для посещения Катара таким туристам необходимо предоставить сертификат переболевшего с сайта «Госуслуги» на английском языке, а также положительный тест на антитела после болезни (важно просто наличие антител).

Катар также принимает без карантина российских туристов, привитых вакциной «Спутник V» или бустерной вакциной «Спутник Лайт» (не единственная, а третья прививка, ревакцинация). Сертификат должен быть действителен в течение 6 месяцев на момент прибытия в Катар. С момента введения последнего компонента вакцины должно пройти не менее 14 дней.

Правила въезда для вакцинированных путешественников остаются прежними— для въезда в страну необходим сертификат о вакцинации, а также положительный тест на антитела после вакцинации, действительный до 30 дней.

Все туристы для въезда в Катар (и вакцинированные, и переболевшие) должны предоставить также справку с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным не ранее, чем за 48 часов после выезда из страны отправления (России).

Также всем туристам для поездки в Катар необходимо зарегистрироваться в онлайн-системе на сайте www.ehteraz.gov.qa, загрузив необходимые документы (сертификат вакцинации, результат теста на антитела (для вакцинированных «Спутником V») или сертификат переболевшего COVID-19 и тест на антитела после болезни (для переболевших).

Несмотря на то, что загрузка ПЦР-теста не является обязательной при электронной регистрации, путешественники должны в любом случае предоставить результаты ПЦР-теста представителям авиакомпании при посадке на борт самолета, а также в портах при пересечении границы сухопутным или морским путем.

Всем туристам также необходимо скачать и установить на телефон приложение Ehteraz (в Appstore или Google Play), активировав его по прилете с помощью международной или местной SIM-карты.

Совет по туризму Катара рекомендует для получения более полной информации посетить этот сайт.

Напомним, что в Катар из Москвы регулярно и бесперебойно летает авиакомпания Qatar Airways, авиасообщение с Катаром официально восстановлено Россией в 2021 году, страна принимает россиян с туристическими целями.

Катар не присоединялся к санкциям против России из-за текущих событий на Украине, страна занимает позицию нейтралитета.

Редакция «Вестника АТОР»

фото pixabay.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на канал АТОР в Telegram, на сообщество АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".