Маски долой, ковид кончился. В Москве отменили все коронавирусные ограничения

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об отмене в столице со вторника, 15 марта, всех ограничений, введенных в связи с пандемией COVID-19. Отменяется, в том числе, и масочный режим в общественных местах.

Со вторника, 15 марта 2022 г., из-за стабильного улучшения эпидемиологической ситуации в Москве отменяется требование по использованию защитных масок в общественных местах. Об этом 14 марта сообщается на сайте мэра Москвы. Теперь они не будут нужны ни в магазинах, ни в транспорте, ни где-либо еще. 

Кроме того, отменяются все обязательные антиковидные меры на предприятиях и в организациях, установленные указом Мэра Москвы: регулярное измерение температуры тела работников, установка разделительных перегородок на рабочих местах и т.п.

«В нынешних условиях это решение еще и поддержит бизнес, испытывающий и без того серьезное санкционное давление», – говорится в сообщении.

Традиционно московские «ковидные» решения впоследствии принимаются и в Московской области. Не исключено, что в этом регионе также скоро отменят маски. А затем и по всей стране. 

Анна Бирюкова

Фото: Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на канал АТОР в Telegram, на сообщество АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".