«Аэрофлот» в апреле возобновит полеты на Шри-Ланку

«Аэрофлот» с 8 апреля возобновляет рейсы из Москвы в Коломбо. Рассказываем, с какой частотой будут выполняться рейсы, сколько стоят билеты и будет ли перевозка востребована у туристов.

«АЭРОФЛОТ» БУДЕТ ЛЕТАТЬ В КОЛОМБО ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ

В системе бронирования авиакомпании «Аэрофлот» с 8 апреля появились рейсы из Москвы в Коломбо (Шри-Ланка). В расписании по маршруту заявлены три частоты в неделю: по средам, пятницам и субботам.

Рейс SU 288 будет вылетать из Москвы в 23:30, прибытие в Коломбо - 10:50(+1). Обратный вылет (рейсSU289) будет отправляться в 12:50, прибытие в Москву – в 19:15. Полёты будут выполняться на самолетах Boeing 777-300ER.

Билет в одну сторону — от 32 тыс.р. на одного пассажира. Перелет туда-обратно в апреле с включенным багажом обойдется в 67-68 тыс.р. на одного.

Для сравнения: перелет в обе стороны на регулярных рейсах SriLankan Airlines (летает два раза в неделю) обойдется заметно дороже: от 81 тыс.р. на одного пассажира.

По мнению специалистов, Шри-Ланка входит в число стран где риск задержания российских самолетов минимален.

НОВЫЕ РЕЙСЫ ОЖИВЯТ СПРОС НА ШРИ-ЛАНКУ

Возвращение национального перевозчика на популярное направление туроператоры называют важным шагом.

«Рейсы «Аэрофлота» на Шри-Ланку точно будут пользоваться спросом», – подчеркивают в компании China Travel. Схожую точку зрения высказали и эксперты туроператорских компаний «Интурист», ПАКС и ICS Travel Group.

«Спрос на Шри-Ланку в этом зимнем сезоне был высоким. Направление, благодаря понятным протоколам въезда, воспринималось как достойная альтернатива курортам стран Юго-Восточной Азии. Появление дополнительной прямой перевозки будет способствовать росту продаж и популяризации Шри-Ланки», – сообщили в пресс-службе «Интуриста».

В последнее время власти Шри-Ланки предприняли ряд мер, чтобы упростить правила въезда в страну. Для вакцинированных туристов отменен ПЦР-тест для въезда. Сейчас туристам необходимо заранее оформить декларацию о здоровье, а также в аэропорту прилета оформить электронное разрешение стоимостью 40 долларов, оплатить локальную страховку (12 долларов). 

«Мы видим растущий интерес к направлению, с каждым днем увеличивается количество бронирований. Уверены, что возвращение на направление рейсов «Аэрофлота» даст только положительный эффект», – говорят в «Русском Экспрессе».

ЦЕНЫ НА ТУРЫ С "АЭРОФЛОТОМ" УЖЕ ЕСТЬ

По данным источников «Вестника АТОР», SriLankan Airlines намерена увеличить частоту рейсов в Россию с 2 до 4 в неделю.  Если это произойдет, то на ланкийском направлении будет уже 7 рейсов в неделю.

Сейчас на рейсах с пересадками недельные туры с перелетом на Шри-Ланку стоят 200-254 тыс. на двоих в отеле 4* с завтраками. От прямых рейсов «Аэрофлота» и увеличения частоты SriLankan Airlines на рынке ожидают снижение цен на турпакеты.

Туроператор «Русский Экспресс», на сайте которого сейчас доступны цены для бронировании туров на рейсах на Шри-Ланку из систем GDS, сообщил, что для удобства туристов в ближайшее время планирует выставить отдельный пакетный тур, включающий перелет «Аэрофлотом».   

В компании PAC Group уже посчитали туры на Шри-Ланку с перелетом на рейсах «Аэрофлота». Тур на двоих взрослых на 7 ночей, с проживанием без питания и с медицинской страховкой с вылетом 10 апреля обойдется от 139 150 р.

  

Елена Мягкова

Фото: pxfuel.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".